Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Куда поехать, когда в Украине зима

2018-10-29 | просмотров: 302

Перехитрить погоду в нашем веке проще простого: несколько часов в самолете — и ты уже на берегу теплого моря. Куда же отправиться позагорать, когда в Украине снега и морозы?

Бали Бали

Шри-Ланка

Ну кто не мечтает посреди зимы есть лобстеров от пуза пока кожа покрывается бронзовым загаром? На романтичном курорте Бентота на юго-западе острова можно великолепно отдохнуть и душой, и телом: нежишься целый день на пляже, млеешь от теплого солнца и думаешь, какое же потрясающее изобретение эти самолеты.

Можно съездить посмотреть, как растет цейлонский чай на плантации Хандунугода и купаются слонята в приюте Пиннавела, а можно развлечь себя серфингом для новичков на курорте Хиккадува. Тем, кто предпочитает дайвинг, добро пожаловать в подводные красоты Велигамы на самом юге Шри-Ланки. Кого тут только не увидишь: и зубастую мурену, и рыбу-стрелку и даже гигантских черепах!

Совет: самый дорогой для перелета на Шри-Ланку месяц — декабрь: в этом месяце билеты дорожают на четверть от среднегодовой цены, зато в январе и феврале можно сэкономить до 10%. П ри посещении храмов одевайтесь скромно и не делайте скандальных селфи с Буддой: на Шри-Ланке к религии относятся серьезно, а если заметят татуировку с изображением божества или неуважительное к нему отношение, могут даже депортировать.

Индия

Когда серые унылые будни и мороз за окном уже порядком достали, яркая и контрастная Индия точно добавит щепотку специй в твою жизнь. За перезагрузкой скучной повседневности и фирменными закатами Гоа отправляйтесь на северные пляжи Арамболь и Анджуна, которые облюбовали хиппи и любители экономных путешествий. На южном пляже Палолем отдых более растратный: сюда едут те, кто готов заплатить за собственный лежак на пляже и бокал ледяного коктейля, лишь бы никто не пел мантры под ухом.

Шикарные пляжи штата Керала не так популярны среди обычных туристов, как курорты Гоа. Здесь тебя встретят песчаные просторы Варкалы и Ковалама, комфортная экзотика и руки аюрведа-массажиста.

Совет: чтобы не переплатить за билеты в Гоа 72% от их средней стоимости, перенесите поездку с декабря на январь или февраль, когда цены ниже среднегодовых. И хотя большинство «страшных туристических историй» об Индии не правда, все же минимальные меры предосторожности не помешают: хорошенько мой руки и фрукты, не пей воду из-под крана, не ешь в откровенно антисанитарных местах и следи за своими пожитками на рынке.

Таиланд

Отдых на курортах Таиланда — лучшая микстура от зимней хандры. Там тебя ждут кокосовые пляжи острова Самуи с дзен-атмосферой, морем и мягким песком, или взбалмошная Паттайя с экзотическими барами на пляже и дешевым шопингом, а также прекрасный Пхукет с романтическими закатами на уединенном пляже Фридом-Бич.

На вечеринках Полной Луны на острове Пханган ты будешь танцевать так, как никогда в своей жизни: по щиколотку в море, под луною, выпив ведро виски с колой.

Совет: лучше ехать на зиму в Таиланд в январе или феврале, когда авиабилеты чуть дешевле средней цены по году. За билеты на декабрь можно переплатить до трети их среднегодовой стоимости. Под Новый год на Самуи и Пхангане ещё ощущаются последствия сезона дождей, зато с января на море штиль, а над головой безоблачное небо.

Вьетнам

Если ты хочешь солнечной расслабляющей экзотики за умеренные деньги, то лети во Вьетнам. Чаще всего туристы приземляется в курортном Нячанге, где через дорогу от рыбных ресторанов тянется полоса песчаных пляжей. Любители шума и веселья поселяются в центре, а семьи с детьми и искатели тишины — на севере, поближе к природе.

Зимой в курортной деревушке Муйне на юго-востоке Вьетнама дуют ветра как раз для кайтсерферов. Днем небо над пляжем рябит от разноцветных воздушных змеев, а вечером вибрирует от волн регги из окрестных серф-баров. Романтикам советуем оправится на южный остров Фукуок, где за тропическими чащами прячутся пляжи с открыток. Там ты сможешь снять бунгало на берегу моря, валятся в шезлонге и потягивать манговое смузи из трубочки.

Совет: в декабре в Муйне и Нячанге штормит и купаться опасно. Лучше отложи поездку на январь-февраль и сэкономь немного: авиабилеты в Хошимин, Ханой или Нячанг под Новый год могут обойтись в 1,5–2 раза дороже, чем перелет во второй половине зимы.

Куба

Полдня в самолете на Кубу как путешествие в машине времени: здесь до сих пор ездят на советских «москвичах», обставляют дома знакомой мебелью и верят в победу коммунизма. Однако, что совсем не похоже на СССР, так это присущая кубинцам леность и неспешное наслаждение жизнью: просто налей себе бокал кубинского рома и утоли им жажду какой-либо активной деятельности.

Если любишь, когда «все включено», то отправляйся на популярный кубинский курорт Варадеро, где за раскидистыми пальмами и кактусами тянутся километры белоснежного пляжа. Роскошно можно отдохнуть на элитном курорте Ольгин: устроится под соломенным зонтиком и повторять кубинскую мантру «не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра».

Совет: самый дорогой месяц для перелета на Кубу — декабрь: переплатишь за билеты 48%, а самый выгодный из зимних — январь: сэкономишь 19% от средней цены по году. На Кубе до сих пор плохо с интернетом, ведь бесплатный Wi-Fi появился относительно недавно