Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Куда поехать отдыхать в декабре

2018-11-28 | просмотров: 234

Страны для отдыха в декабре с коротким перелетом

ОАЭ ОАЭ

ОАЭ

Начало зимы в Эмиратах не выдает ровным счетом ничего – солнце все также обжигает и вода в Оманском заливе даже не собирается остывать. К приему гостей в это время готовы не только Дубай, Абу-Даби или Шарджа. Туристам широко открывают двери Фуджейра и Ум-эль-Кувейн. Бескрайние песчаные пляжи, все виды морского и сухопутного спорта, путешествия по пустыне, конные прогулки, скачки, верблюжьи бега и базары, аквапарки, регаты, соколиная и подводная охота, дайвинг – все возможные развлечения со всего мира собраны в одном месте. А в Ум-эль-Кувейне расположен самый большой в мире аквапарк с десятками аттракционов.

Иордания

А в Иордании, между тем, совсем другая картина – вместе снегов и горок песчаные насыпи и летний зной. Зато здесь невозмутимо плещется теплое море, особенно притягательное в условиях холодной зимы. А вот суровой жары уже нет, так что можно смело посвятить отпускные дни экскурсиями, прогулкам и изучению местных достопримечательностей. Здесь их предостаточно, начиная со знаменитой Петры – города, прорубленного прямо в скалах и заканчивая древними дворцами, мечетями, фортами. В Иордании же находится и множество библейских мест. Наконец, тут же можно подлечиться, используя целебную силу Мертвого моря.

Израиль

Зимой для Израиля настает «золотое время» - в этот период нет сильной жары, а потому доступны все виды отдыха – и пляжный, и активный, и экскурсионный, а кому на месте не сидится, могут отправиться в марафон по ночным клубам, испытывая на прочность собственный организм под реками алкоголя и оглушающие ритмы танцполов. Отличное место для поездки всей семьей – Эйлат – здесь достаточно развлечений на любые пристрастия. Это пляжи Красного моря, детские и взрослые аттракционы, музейные экспозиции. Отдыхая в Израиле, представляется отличная возможность посетить Красный каньон или крепость Масада, открыть для себя мир природы в зоо- и ботанических садах, прогуляться по дну Красного моря или повеселиться за огромным блюдом ресторанных деликатесов.

Тунис

Оздоровиться и преобразиться к Новому году разумнее всего в Тунисе. СПА, талассо и прочие программы местных курортов хорошо известны по всему миру. Заодно можно насладиться арабской экзотикой на базарах или покурить кальяна под жаркие восточные мотивы и танец живота. А можно отправиться к древним панорамам Карфагена или исследовать просторы Сахары, оседлав один из кораблей пустыни.

Декабрь на теплом море: дальняя экзотика

Таиланд

К началу зимы Таиланд прощается с сезоном муссонов и встречает туристов со всего мира – сухой сезон, море, солнце, пляжи, хорошо знакомые бары, а также тысячи тайских святынь, статуи Будды, парки развлечений, музеи, океанариумы, ботанические сады – каждый уголок Королевства Сиам готовится к встрече гостей. Первенство в это время переходит к Пхукету, чьи пляжи считаются более чистыми и обустроенными, а развлекательный сектор изысканным и продвинутым. Главные пляжи острова – Патонг, Ката, Карон и Банг Тао.

Вьетнам

Вьетнам известен своим разнообразием климатов – когда в одной точке страны льют дожди, в другой поддает жару солнце и веют тропические бризы. В Декабре наилучшая погода устанавливается в южной части Вьетнама. Кроме того в это время цены на курортах не очень высокие и можно провести время ярко и увлекательно. Наилучшие места для визита – Фантьет, Муйне, Вунгтау. А многие местные уже приспособились к русским туристам и неплохо изъясняются на языке Пушкина и Достоевского.

Индия

В декабре периоду дождей окончательно настает конец и в Индии. Декабрь здесь можно считать разгаром сезона, но найти недорогой отель вполне возможно. Оптимальный вариант для отдыха – Керала, Бомбей и общеизвестный Гоа.

Китай

Несмотря на приход зимы, на главном китайском курорте Хайнань все еще тепло – от 22 градусов. И хотя поплавать в море отважатся не все, позволить себе понежиться под солнцем и позагорать могут желающие всех возрастов и пристрастий. Зато экскурсии курорта никуда не делись. А еще в декабре на Хайнане открывается Рождественский фестиваль, так что искателям ярких зрелищ, представлений и музыкальных номеров будет, где провести время.

Маврикий

Маврикий едва ли можно назвать народным курортом из-за его дороговизны, но именно в декабре путевки сюда становятся доступнее, главное – выбрать момент. Маврикий считается эталоном элитного отдыха, его пляжи с мелким пудровым песочком нежно укутывают, даря долгожданное расслабление. Подводное царство острова вызывают сладостную дрожь у дайверов – покорить местные глубины и полюбоваться неподражаемыми красотами мечтают миллионы. Хороша здесь и рыбалка, а также натуралистические изыскания – многие природные экспонаты острова существуют в единственных экземплярах.

Мальдивы

Мальдивы прекрасно справляются с ролью романтического курорта. Но помимо безмятежного пляжного блаженства, СПА и путешествий по атоллам, здесь достаточно развлечений и для более активных гостей. В окрестностях островов множество коралловых рифов с потрясающей фауной. В столице архипелага можно увидеть несколько мечетей и памятников архитектуры. Кроме того, Мальдивы активно отвоевывают нишу семейного отдыха – на островах много семейных отелей с детскими площадками, анимацией, нянями и прочим сервисом.

Мексика

В Мексике едва ли знают, что такое настоящая зима. Снег, лед и мороз здесь наблюдают исключительно по телевизору, в перерывах нежась в лучах горячего солнца и окунаясь в прохладную водичку Карибов. И курорт Канкун – одно из классических мест Мексики, куда холода заглядывают только во сне. Подводные сады, уникальные пещеры с подводными реками и озерами, пирамиды майя, руины древних цивилизаций, национальные парки и заповедники, подводная охота, плавание с дельфинами и черепахами, текила и страстные мачо в широкополых сомбреро – вот такой в Мексике декабрь.

Доминикана

Что бы не случилось, а в Пунта-Кане, как и на других курортах Доминиканы, на небе ни облачка, а пальмы шелестят, овеваемые морским бризом. Дабы не засиживаться в отеле, можно отправиться в турне к островам, посетить пещеры, прорытые самой природой тысячи лет назад, прогуляться по подземным озерам, погрузиться в пучину Карибского моря, поймать волну на серфе, прокатиться по старинным кварталам столицы или испытать всю мощь декабрьского солнца на серебристом пляже.

Куба

Жителям этого уголка остается только завидовать – что такое сугробы и стужа им неведомо. Главный курорт – Варадеро – заслужил признание благодаря безупречному сервису и множеству развлечений, которые готов предоставить самым капризным гостям. Основное занятие – конечно, дайвинг – в окрестностях полно подходящих бухт для погружений, где все величие и красота подводного мира предстают в полном спектре красок. Но есть и более экстремальные мероприятия – прыжки с парашютом, подводная охота. Ну, а тем, кто попал в Гавану – повезло вдвойне. У них есть прекрасная возможность осмотреть колониальное наследие столицы, посетить музеи или стать «ближе к народу», посетив вечеринки и места тусовок местных.

Шри Ланка

Шри Ланка великолепно подходит, чтобы провести декабрьский отпуск, греясь на солнышке, попивая ледяной сок из экзотических фруктов и не переживая за смену погоды. Но если вы не хотите поддаваться всеобщей лени, всегда можно отправиться в горы или на поиски приключений в джунгли. Искателям культурных изысканий открыты пагоды и архитектурные сокровища. И независимо от типа выбранного отдыха на Шри-Ланке, будет приятно вкусить удивительных блюд, которых не подают в европейских харчевнях.

Лангкави

Этот затерянный уголок мечты привлекает первозданной природой и удалением от цивилизации. Сюда приезжают за покоем и умиротворением, и все это получают в избытке.