Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Куда поехать на море зимой

2017-12-08 | просмотров: 871

Перехитрить зиму легко: несколько часов в самолете — и вы на берегу теплого моря

Шри-Ланка

Шри-ЛанкаШри-Ланка

Даже за две недели на Шри-Ланке вы наедитесь лобстеров от пуза и покроетесь бронзовым загаром. На романтичном курорте Бентота на юго-западе острова прекрасно отдыхается душой и телом: лежишь себе целый день на пляже, млеешь от ласкового солнца и думаешь, как же хорошо, что изобрели самолеты. Чтобы размяться, съездите посмотреть, как растет цейлонский чай на плантации Хандунугода и купаются слонята в приюте Пиннавела.

Известный в наших широтах курорт Хиккадува — еще и отличная тренировочная база для серферов-новичков. Те, кто предпочитает активный отдых ниже линии океана, ныряют к подводным красотам Велигамы на самом юге Шри-Ланки. Кого тут только не увидишь: и зубастую мурену, и рыбу-стрелку и даже гигантских черепах!

Полезно знать: Самый дорогой для перелета на Шри-Ланку месяц — декабрь, когда билеты дорожают на четверть от среднегодовой цены. Зато в январе и феврале можно сэкономить до 10%. При посещении храмов одевайтесь скромно и не делайте скандальных селфи с Буддой: на Шри-Ланке к религии относятся серьезно. Если заметят татуировку с изображением божества, могут депортировать.

Мальдивы

Хватит вздыхать, листая глянцевые журналы со снимками шикарных бунгало в Индийском океане, — исполните мечту и отдохните на Мальдивах. Один из тысячи атоллов, рассыпанных по бирюзовому океану, на время отпуска превратится в ваш личный рай. Это нужно испытать хоть раз в жизни.

Типичное расписание дня на Мальдивских островах: завтрак, солнечные ванны, дайвинг к коралловым рифам и что-то новенькое. Причем список «что-то новенькое» бесконечен: покормить с руки ската, погрузиться на 40-метровую глубину в субмарине, пересечь экватор на южном атолле Адду или порезвиться с гигантскими черепахами Мииму. За романтическим вечером отправляйтесь на атолл Ваадху с его светящимся по вечерам океаном. Загадывайте желания, пока не кончатся идеи: в отличие от падающих звезд, биолюминесцентный планктон никуда не денется.

Полезно знать: Выгоднее всего лететь на Мальдивы в феврале: билеты дешевле декабрьских и январских на 20%. Не забывайте, что Мальдивы — страна мусульманская, загорать топлес здесь запрещено. И как бы ни хотелось и ни кололось, забирать домой обломки кораллов тоже нельзя.

Индия

Зимой трудно выбираться из дома. Но если путь лежит не в надоевший офис с кофемашиной, а на золотистый берег Индийского океана со сладким чаем масала, собраться куда проще. Яркая и контрастная Индия точно добавит щепотку специй в вашу жизнь. За перезагрузкой и фирменными закатами Гоа отправляйтесь на северные пляжи Арамболь и Анджуна, которые облюбовали хиппи и любители экономичных путешествий. На южном пляже Палолем публика посерьезнее: сюда едут те, кто готов заплатить за уединенный лежак с бутылочкой ледяного «Кингфишера», лишь бы никто не пел мантры под ухом. У берега мелко и практически нет волн — идеально, чтобы лежать звездочкой в пене прибоя.

Шикарные пляжи штата Керала не так популярны среди пакетных туристов, как курорты Гоа. Оно и к лучшему: провозгласите монархию на песчаных просторах Варкалы и Ковалама и прикажите себе забыть обо всех проблемах под руками аюрведа-массажиста.

Полезно знать: Чтобы не переплатить за билеты в Гоа 72% от их средней стоимости, перенесите поездку с декабря на январь или февраль, когда цены ниже среднегодовых. Всем подряд страшилкам об Индии верить не стоит, но минимальные меры предосторожности на месте не помешают: хорошенько мойте руки и фрукты и не пейте воду из-под крана.

Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Объединенные

С тех пор как сотню лет назад в Персидском заливе открыли залежи нефти, из безжизненной пустыни ОАЭ превратились в роскошный пляжный курорт. Большая часть туристов оседает в Дубае: тут найдутся развлечения на любой кошелек. Если готовы потратиться, футуристичный монорельс доставит вас по «стволу» искусственного острова-пальмы Джумейра на белоснежные пляжи Атлантиса. На бесплатном пляже Джумейра Оупен можно нащелкать кучу селфи на фоне отеля-паруса — тоже шик, блеск, красота, только без лишних трат. Активным туристам понравится пляж Кайт-Бич, где играют в волейбол и в ветреную погоду запускают змеев.

В бюджетной Шардже действует «сухой закон», так что тут еще и на выпивке можно сэкономить: просто соблазнов не будет. В Фуджейру отправляйтесь за интересным дайвингом и полным погружением в арабскую культуру, а в Абу-Даби — за бархатистыми пляжами и шопингом.

Полезно знать: C октября по апрель вода в Персидском заливе на дубайских пляжах прохладней, чем обычно: от +18 до +27 °C. Зато не нужно постоянно прятаться под кондиционерами: температура воздуха колеблется от +23 до +35 °C. За авиабилеты в ОАЭ на декабрь и январь вы заплатите чуть больше средней цены по году, а если полетите в феврале, сэкономите целых 15%.