Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Куда поехать в свадебное путешествие

2016-04-24 | просмотров: 1381

Самой распространенной проблемой молодоженов в выборе направления свадебного путешествия является несовпадение взглядов на идеальный отдых. Рассмотрим два варианта представлений пары о свадебном путешествии:

Девушкам, как правило, важны экскурсионная составляющая поездки, возможность прогулок по магазинам, фотосессии, посещение романтичных ресторанчиков – другими словами возможность провести отдых, в том числе и за пределами отеля. Молодые люди, порой настолько перегруженные свадебными хлопотами, напротив чаще всего видят свадебное путешествие в рамках спокойного уединенного отдыха на побережье в отеле, где «все включено». Иногда картина выглядит наоборот – невеста за спокойный пляжный отдых в отеле, жениху нужны активные развлечения за пределами гостиницы. Как учесть пожелания обеих сторон и все же найти компромисс в выборе направления свадебного путешествия рассмотрим в данной статье.

Классическим и одним из самых популярных вариантов свадебных путешествий считаются Мальдивские острова. Голубые лагуны, белоснежный песок, лазурный океан – все, что нужно для колоритных фотографий и трех дней релакса после свадебной суеты. Кажется, что идеальнее места не придумать, но, по отзывам многих пар, Мальдивы чаруют своим умиротворением лишь первые три дня, после которых наступает резкое желание активного времяпрепровождения. Исключением являются, наверное, лишь любители дайвинга, для которых Мальдивы – лучшее на земле место (но в таком случае любителем должен быть не только Он, но и Она). Вечерняя анимация в отелях отсутствует, максимум, чем можно развлечь себя – посетить концерт местной рок-группы, которое проводится раз в 10 дней или же посоревноваться с молодым супругом в караоке-конкурсе (если вам повезет и в отеле будет такая возможность). Еще стоит отметить, что каждый остров, относящийся к Мальдивам, располагает только одним отелем, а это означает, что в течение отдыха у вас не будет возможности покинуть пределы отеля, окруженного океаном. Но тем, кому наскучат виды отеля, можно отправиться на морскую прогулку на яхте или катере или посетить соседний остров. Поэтому прежде чем остановиться на Мальдивах, уточните у своей второй половинки, готов ли он/она смириться с отсутствием достопримечательностей, экскурсий, магазинчиков и ресторанчиков и активной ночной жизни.

Для тех, кому сложно определиться с выбором и важно учесть пожелания и жениха и невесты, предлагаем несколько зарубежных направлений, которые могут стать отличным компромиссом.

Объединенные Объединенные

1. Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ, как известно, государство, объединяющее на своей территории 7 эмиратов. Наиболее удачный для свадебного путешествия – эмират Дубай – универсальное направление, которое приятно удивит пару разнообразием вариантов проведения досуга. Бескрайние километры пляжей в вашем распоряжении в первой половине дня, а после обеда – прогулки на яхте, уникальные парки аттракционов, головокружительный шоппинг, ресторанчики восточной и морской кухни! Про экскурсии стоит сказать отдельно – даже самый пассивный турист будет в восторге после увиденного. Уникальные современные архитектурные творения, которыми усыпаны Дубаи и Абу-Даби, не оставляют равнодушными даже самых искушенных!

Что касается размещения, то в ОАЭ оно представлено на любой вкус и кошелек – от уютных городских гостиниц до роскошных делюкс-отелей со всевозможными бонусами для молодоженов.

Стоит не забывать о том, что в летние месяцы в ОАЭ невыносимая жара, от которой спасают только кондиционеры, а зимний период (январь и февраль) не совсем подойдет для купания, т.к. вода в Персидском заливе остывает до 16-18 градусов.

Для создания романтичного настроения стоит провести вечер рядом с Танцующим фонтаном возле Дубаи Молла или понаблюдать за этим эффектным шоу с высоты птичьего полета, расположившись на смотровой площадке Бурдж Халифы на 124 этаже!

2. Шри-Ланка – «неизбитая экзотика»

Для тех, кому близка по духу азиатская экзотика, предлагаем рассмотреть вариант проведения свадебного путешествия на Шри-Ланке – одном из самых романтичных островов. Многочисленные буддийские храмы, поражающие пейзажами знаменитые цейлонские чайные плантации, национальные парки с редкими экзотическими животными, 9 исторических объектов Всемирного наследия Юнеско, отличные возможности для дайвинга и серфинга – точно не позволят паре заскучать! Для молодоженов зачастую важна возможность проведения ярких фотосессий, Шри-Ланка в этом плане – идеальное место… чего только стоят фото на фоне знаменитого ланкийского заката…

Большим достоинством Шри-Ланки является то, что это круглогодичное направление, главное правильно выбрать курорт. Так, в летний период лучше отправиться на восточное побережье, а в период с ноября по апрель – на юго-западное.

Кстати, для тех, кто мечтает о Мальдивских пейзажах, но не решается провести все свадебное путешествие на одном острове, восточное побережье Шри-Ланки – достойная альтернатива! Такой же белоснежный песок, тот же спокойный лазурный океан с многочисленными коралловыми рифами, спокойствие и уединение…но с возможностью разнообразить отдых увлекательными экскурсиями.

Для желающих посетить Шри-Ланку не только с целью пляжного отдыха мы рекомендуем запланировать экскурсионную программу на начало или конец путешествия. Так как все основные достопримечательности расположены в центральной части острова, их отдельное посещение с выездом из курортных зон будет занимать слишком много времени. Целесообразнее посвятить экскурсиям не менее 2-3 дней.

На заметку женихам: если вы хотите устроить для любимой сюрприз во время путешествия по Шри-Ланке, советуем приобрести экскурсию «Наблюдение за китами», девушки никогда не остаются равнодушными!

город

3. Франция – «классика жанра»/ Испания – лучший европейский компромисс

Традиционным европейским направлением для свадебного путешествия считается романтичная Франция…мерцание Эйфелевой башни в окне парижского ресторанчика, бокал французского вина, романтичная прогулка на кораблике по Сене…к сожалению представления о романтике Парижа и Франции не всегда оказываются действительностью. В настоящее время Париж это крупный шумный мегаполис с огромным количеством туристов и иммигрантов. Тем не менее, тем, кто планирует отправиться в свадебное путешествие во Францию, мы рекомендуем сосредоточить свое внимание не только на столице, но и включить в путешествие, например, посещение Долины Луары, замков Нормандии и Бретани, Прованса или Ниццы.

Из всех европейских стран самая колоритная и молодежная, пожалуй, Испания. К тому же Испания – отличный вариант европейского пляжного отдыха в летний период. Если пара планирует ежедневно чередовать активное времяпрепровождение (экскурсии, шоу фламенко, коррида, футбольные матчи, дискотеки) с пляжным отдыхом и максимально разнообразить свадебное путешествие, то Испания – лучший вариант!

4. Куба – Доминикана …что выбрать?

Карибское направление по праву считается одним из лучших вариантов для свадебных путешествий. Насыщенные яркими цветами ландшафты, гостеприимство местных жителей, атмосфера праздника и веселья…все, что нужно для поддержания послесвадебного воодушевленного настроения! Пляжный отдых в отеле 5* и «Все включено» не успеют паре наскучить, т.к. в распоряжении молодоженов целый набор неутомительных и нескучных экскурсий. Если вы любители природных достопримечательностей, то можете выбрать как Кубу, так и Доминикану. Если больше вас интересуют исторические объекты, то однозначно стоит выбрать Кубу, чтобы окунуться в мир забытого социализма.

С точки зрения благоприятного сезона Кубу и Доминикану следует посещать в период с ноября по апрель, однако в летние месяцы в период наиболее высокой влажности цены более приемлемы.