Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Куда поехать в октябре

2018-09-27 | просмотров: 277

Покхара, Непал

Для тех, кто в октябре собирается в Покхару (или еще куда-нибудь в Непале) есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая новость заключается в том, что октябрь — это один из четырех месяцев в году, когда здесь стоит прекрасная погода, отлично подходящая для прогулок, экскурсий, и вообще для любого активного отдыха на свежем воздухе — дни стоят очень теплые, а дождей практически нет. Плохая новость состоит в том, что весь мир об этом знает и все, кто собираются посетить Непал, делают это, как правило, в один из тех самых четырех месяцев.

Несмотря на это, цены в Покхаре невероятно низкие (особенно, если сравнивать с большинством других мест в мире), так что, даже с учетом сезонности, здесь можно отдохнуть без особых затрат. В последнее время в городе было возведено огромное множество новых отелей, так что в ближайшие годы недостатка в гостиничных номерах не ожидается. Так что потратив немного времени на сравнение цен, можно найти выгодное предложение даже в октябре.

Бали, Индонезия

Октябрь, последний месяц перед началом сезона дождей, отличное время для посещения Бали с точки зрения баланса между погодой и количеством туристов. Начиная с середины сентября отдыхающие на острове австралийцы возвращаются на Родину, поэтому цены в отелях начинают снижаться, даже в самых дорогих, о которых в другое время и не подумаешь, что они могут подойти для бюджетного отдыха.

Проблем с пробками на Бали в октябре тоже становятся меньше, так что в это время года будет лучше всего нанять водителя для поездок по интересным местам острова. Если направитесь в небольшие города к северу от Убуда и на северное побережье, то туристов будет встречаться намного меньше.

Амман, Иордания

Октябрь — один из лучших месяцев в году для посещения Иордании вообще и Аммана в частности. Температура воздуха днем не поднимается выше разумной, а по ночам достаточно тепло, чтобы по-настоящему насладиться отдыхом. Кроме того, в октябре здесь практически никогда не выпадают осадки, так что это идеальное время перед довольно прохладными зимними месяцами.

Как правило, Амман служит своего рода перевалочным пунктом для туристов, отправляющихся на осмотр захватывающих красот Петры и пустыни Вади Рам, однако это довольно приятное место, если узнать его получше. Цены на номера в отелях вполне доступные, а еда недорогая, особенно если не останавливаться в местах, построенных специально для туристов.

Мехико, Мексика

В Мехико заканчивается короткий сезон дождей, климат вновь становится идеальным, с теплыми днями и приятными вечерами. Кроме того, в это время в отелях держатся низкие цены, поэтому всегда можно найти хороший вариант, на который вряд ли обратишь внимание во время «горячего» сезона.

Мехико огромный и сложный город, но он даже близко не подходит под определение «страшный» или «пугающий», каким его порой представляют люди ни разу в нем не бывавшие. В исторических районах в центре города полно дорогих магазинов и элитных ресторанов, так что, если мудро подойти к выбору отеля, в котором остановитесь, то будете чувствовать себя в полной безопасности и отлично проведете время.

Стамбул, Турция

В октябре в Стамбуле становится немного прохладнее, но еще не настолько холодно, как в России. Так что это один из лучших месяцев в году для посещения древнего города. Погода еще достаточно теплая, но жары уже нет, да и дожди еще не так часты, как в ноябре. А что еще более приятно, так это то, что туристов становится меньше и цены в гостиницах тоже идут на убыль после летнего сезона.

Но знайте, что цены на проживание отелях Стамбула стремительно приближаются к уровню европейских столиц, как, например, в Париже или Риме, и могут оказаться дороже, чем хотелось бы. Поэтому, если хотите остановиться в хорошем отеле 3-4*, бронируйте номера как можно раньше, или же обратите внимание на многочисленные хостелы. Опять же, уровень цен в кафе и ресторанах в самых популярных туристических районах может сравниться с Мадридом или Барселоной, однако, по крайней мере, в Стамбуле 100% можно еще найти места, где можно недорого покушать и даже умудриться отдохнуть в городе совершенно бесплатно.

Буэнос-Айрес, Аргентина

В октябре в Буэнос-Айрес приходит весна и надолго устанавливается прекрасная погода. Конечно, может пойти небольшой дождь, но, поскольку Буэнос-Айрес больше «комнатный» город, всегда найдется множество мест, где можно будет его переждать. Температура воздуха, особенно ближе к концу месяца обычно очень комфортна.

В последние годы, инфляция в стране держится на довольно высоком уровне, но поскольку курс местной валюты падает, Аргентина остается отличным предложением для иностранцев. Здесь легко найти недорогую еду и напитки, да и в престижных заведениях будет не так уж дорого, особенно по сравнению с международными стандартами. Цены в отелях в октябре не то чтобы очень низкие, но и не самые высокие по сравнению с «горячим» сезоном.