Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Куда поехать в ноябре

2012-10-23 | просмотров: 6669

Многие полагают, что для любителей пляжного отдыха в ноябре начинается мертвый сезон. Дела обстоят как раз совершенно наоборот. Если ваш отпуск перенесли на осень из-за срочной работы, будьте уверены, что коллеги могут вам сразу начинать завидовать. Для вас открыты практически все направления отдыха, почти все страны мира. Вам подвластны любые виды туризма, от пассивных до самых активных.

Если вы ищите, где можно отдохнуть в ноябре, обратите внимание на курорты Индийского океана. Не важно, привлекут ли вас больше Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка, Индия или Индонезия, Бали или Гоа, - все эти экзотические осенние путешествия подарят вам настоящий рай на земле. Аналогичными по райским наслаждениям будут и страны Тихого океана. Приобретайте тур во Французскую Полинезию или Микронезию, на Тайвань, Гуам или Филиппины — вы и ваши близкие, с которыми вы, разделите радость и счастье экзотического отдыха, останетесь безмерно довольны.

Кого бы вы ни спросили, где лучше отдыхать в ноябре, у каждого на этот счет будет свое собственное мнение. Многие полагают, что нет смысла переплачивать за поездку на Мадейру или Тенерифе, если в ноябре прекрасно можно провести время на Родосе или Кипре, а еще дешевле – в Египте или Турции. Каждый выбирает по себе и своим возможностям.

Для отдыха с детьми в дни школьных каникул отлично подойдет экскурсионная поездка в Европу. Экзотические страны – это замечательный отдых, но туда не имеет смысл лететь на короткий срок, а вот туры на неделю в Европу – отличный выбор. Можно совместить отдых в развитых странах с познанием мира и закреплением школьной программы. Традиционным спросом в дни школьных каникул пользуются дешевые туры в Чехию, особенно в Прагу.

Не менее увлекательными станут туры в страны американского континента. Тут уж точно познаниям не будет конца! Вас ждет наследие древнейших цивилизаций мира. Побывав в Бразилии, Мексике, Перу или странах Карибского бассейна, вы не будете в следующем году задавать себе вопрос, где отдохнуть в конце ноября. Вам непременно захочется продолжить ваши экскурсии в Перу, где вы не успели за предыдущий отпуск увидеть и десятой доли всех красот, а экскурсии в Бразилии станут предметом зависти всех ваших коллег. В следующем году они начнут оспаривать у вас право пойти в отпуск в ноябре.

Если вы хотите хорошенько повеселиться, то вам и карты в руки, ведь ноябрь – это месяц традиционных ежегодных карнавалов и фестивалей. Поинтересовавшись у друзей, коллег, родных или в выбранном вами турагентстве, где отдохнуть в начале ноября, вы непременно услышите совет отправиться в Германию, чтобы принять участие в грандиозном карнавале, который одновременно стартует в Кельне, Дюссельдорфе и еще нескольких немецких городах. В конце месяца во всех европейских странах начинают готовиться к Рождеству. Рождественская ярмарочная лихорадка охватывают всех, от мала до велика, в городах и селах Европы.

Европа для коротких туров на праздники или выходные подходит как нельзя лучше. Непродолжительный перелет — и вы уже в Чехии, Франции или Италии. Есть вариант паромных круизов в Финляндию и Швецию. Предновогодние круизные путешествия начинаются уже с середины ноября, а к новогодним праздникам резко поднимаются в цене. Приобретая круизное путешествие по Скандинавии, вы перестанете терзать себя вопросом, где отдохнуть недорого в ноябре, при этом получить как можно больше качественных услуг и впечатлений.

В поисках направления, где отдохнуть в середине ноября будет наиболее комфортно и весело, обратите внимание на прекрасный праздник молодого вина - Божоле Нуво, который отмечают во всем мире. Марш виноделов стартует перед полуночью в третью среду ноября, а во всех ресторанах и барах Франции начинают продавать молодое вино.

В ноябре начинается и сезон горнолыжных туров. Если в октябре катаются лишь на самых высоких вершинах Альп, а в декабре туры стоят уже довольно дорого, то в ноябре можно кататься на большинстве альпийских курортов, так как современное оборудование позволяет готовить трассы задолго до наступления зимних холодов. Цены на ранние горнолыжные туры приятно удивляют.

С экскурсионной точки зрения в ноябре очень привлекательны страны Юго-Восточной Азии. Вам обязательно понравятся экскурсии в Японии, Корее, Китае, Вьетнаме. Снижение цен происходит и на этих направлениях. Отдых в азиатских экзотических странах даст прекрасную возможность познакомиться с их богатым культурным наследием, уникальными народными традициями, восточным колоритом, увидеть красоту природы - живописные густые леса, редкие растения и животных.

Для поклонников экзотического отдыха открываются просто необъятные возможности. Во многих странах, таких как Тайланд, заканчивается сезон дождей. Природа возрождается, расцветает. Отсутствует изнуряющая летняя жара, уменьшается влажность. В последнее время многие россияне с ноября и по начало весны уезжают в Таиланд с маленькими детьми, чтобы переждать суровую российскую зиму, уберечь малышей от изнуряющих простуд. Тут, как нельзя кстати, придется ноябрьский отпуск, ведь можно не только проводить семью, но и провести с ней отличные дни отдыха.

Источник