Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Куда поехать в марте

2013-03-18 | просмотров: 1816

Март — это настоящее начало весны, несмотря на то, что в большинстве городов России мы все еще вынуждены пробираться через сугробы. Даже во многих городах Европы это все еще довольно холодный месяц. Но поверьте, есть много вариантов для отличного мартовского отпуска. Тем более, что географию этих отпусков вовсе необязательно ограничивать только европейскими странами.

Париж

Да, именно весенний Париж — город, в который влюбляешься. За лучшим видом на город отправляйтесь в парк Belleville (Бельвилль). Парк находится в округе Парижа между станциями метро Belleville, Couronnes и Pyrenees и является прямым конкурентом смотровой площадке Монмартра.

Альпы

Ранняя весна в Альпах может подарить волшебный снег и полное отсутствие ажиотажа. Можно напоследок вдоволь накататься на залитых тёплым солнцем лыжных трассах.

Канарские острова

Март хорош для отдыха на Канарских островах: например, Тенерифе или маленькие нетронутые острова Лаc Пальмаc.

Китай

К сожалению, панды становятся исчезающим видом животных, которых просто необходимо посмотреть живьём, в дикой природе. В Сычуаньском заповеднике можно в естественной среде обитания познакомиться с пандами, мартовская температура идеальна для прогулок как самих медведей, так и путешественников.

Борнео

Нет ничего более дикого, чем джунгли Борнео. Этот остров гор, рек и лесов - просто мечта для искателей приключений. Тут можно заняться скалолазанием, походами, спелеологией, дайвингом и рафтингом. В марте влажность становится терпимой, что делает этот месяц лучшим временем для восхождения на гору Кинабалу (самый простой из самых высоких пиков в мире).

Япония

Япония в марте удивительна. Не только крупные города, но и великолепные горные пейзажи и пляжи расцветают именно в это время.

Куда не стоит ехать

Кения в марте становится практически невидимой за проливными дождями, а в Канаде в это время царствует слякоть и комары.