Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Куда поехать в апреле. Пляжные курорты

2019-03-15 | просмотров: 325

Апрель - межсезонный месяц, когда горнолыжный отдых уже не так актуален, а пляжные курорты пока работают не в полном режиме.

город город

Отсюда - относительно невысокая стоимость отдыха, а также отсутствие толп туристов на популярных направлениях. В конце апреля, в связи с началом майских праздников, ажиотаж, а вместе с ним и цены, растут, поэтому в поездку в конце месяца следует бронировать заранее. Отдых в апреле на пляжных курортах подарит комфортную температуру воздуха и воды, а также даст возможность во всеоружии подготовиться к летнему сезону и солнечным дням.

Пляжные курорты

В Тунисе в апреле комфортная и нежаркая погода позволит насладиться приятными весенними днями. Стоит помнить, что в апреле вода еще достаточно прохладная, но прогревается до комфортной температуры к концу месяца. Гостей Туниса в апреле ждут приятное море, чистейший воздух, интересные развлекательные программы и высокое качество обслуживания. Курорты Туниса - замечательное место для отдыха с ребенком, один из немногих доступных вариантов побывать на море в апреле. Для детей здесь открыты аквапарки и развлекательные центры. Также стоит обратить внимание на великолепные спа-курорты и центры талассотерапии.

Подходящая для пляжного отдыха погода характерна и для Марокко. Прежде всего, теплые и комфортные температуры наблюдаются на курорте Агадир, расположенном на Атлантическом побережье, где километры золотистых пляжей особенно привлекательно выглядят после долгих месяцев зимы. Температура воздуха в апреле колеблется от +25°С до +28°С; температура воды в среднем составляет +19°С. Важно учитывать, что дл я купания в океане апрель - достаточно прохладный месяц. В Марокко традиционные для мусульманских стран ограничения сведены к минимуму, тем не менее, европейский уровень сервиса не умаляет национального колорита этой интереснейшей страны. Белоснежный Агадир располагает возможностями не только для пляжного отдыха, но и для прогулок в историческом центре города, к чему располагает нежаркая погода и отсутствие толп туристов. К услугам туристов всевозможные развлечения от казино и ресторанов до сафари на джипах по пустыне.

К апрелю достаточно прогревается море в Китае. Для пляжного отдыха особенно хорош остров Хайнань, один из лучших курортов Восточной Азии. Температура воздуха и воды колеблется около +25°С; не исключены кратковременные теплые дожди, а также высокая влажность. Самые лучшие отели острова Хайнань сосредоточены вокруг южного города Санья. Здесь также можно поправить здоровье в центрах китайской медицины. Дополнительный плюс заключается в великолепной и удивительно чистой природе острова, изобилующего термальными источниками и природными парками. На Хайнань можно заниматься рафтингом, дайвингом и рыбалкой. Туристам предлагаются сафари по острову, а также экскурсии на остров обезьян, в ущелье бабочек и в музей жемчуга. А тем, кто в начале апреля окажется в Шанхае, рекомендуем посетить ежегодный Фестиваль чая, где можно попробовать самые лучшие сорта и принять участие в традиционных чайных церемониях.

Хорошие пляжи и теплое море можно найти в апреле на удивительных Канарских островах. Самый популярный курорт - остров Тенерифе, который горы делят на засушливую южную и влажную северную части. Пляжи на Тенерифе бывают как с белым песком, так и с черным, вулканическим. Остров хорош тем, что шикарный пляжный отдых можно дополнить посещением уникальных тропических лесах и полазить по вулканическим горам. Взобраться по застывшей лаве можно к самой вершине вулкана, но важно помнить, что для этого необходимо заранее получить разрешение у местных властей.

В апреле можно посетить Иорданию, где восточный колорит представлен настолько ярко и разнообразно, что путешествие в эту страну станет поистине незабываемыми. На северо-западе Иордании в апреле заканчиваются ливневые дожди - и устанавливается приятная погода. На юге страны, в районе Акабского залива, благодаря особому микроклимату погодные условия отличаются, поэтому этот регион доступен для посещения круглый год.

Жемчужина Иордании - Мертвое море, утонуть в котором невозможно; его вода и грязи считаются лечебными. В богатом списке достопримечательностей выделяется скальный город Петра: дома, улицы и религиозные постройки в греко-римском стиле выпилены в песчаной скале удивительного красно-оранжевого цвета. Кроме того, в Иордании можно посетить город колон Джейраш, увидеть огромное количество библейских мест, побывать с бедуинами в красивейшей пустыне Вади Рам и отдохнуть на Красном море.

В Израиле в апреле стартует туристический сезон; температура воздуха в среднем составляет +25°С днем, ночью столбик термометра опускается на несколько градусов ниже дневной температуры. В апреле выпадает довольно мало осадков - и потому погода располагает к отдыху на Мертвом море, а также познавательным поездкам по стране. Верующим будет особенно интересно побывать в Страстную неделю в Иерусалиме. В эти дни в городе собираются христианские паломники, чтобы присутствовать на литургиях и службах на Святой земле.

В Таиланде в апреле держится приятная погода, однако повышенная температура воздуха вкупе с высокой влажностью, а также начинающиеся ливневые дожди могут несколько испортить отдых. На острове Пхукет сохраняется комфортная температура воздуха, и море пока не штормит. Стоимость отдыха в Таиланде в апреле немного снижается - и есть прекрасная возможность отдохнуть на экзотических курортах с небольшой скидкой.

Середина весны - прекрасное время для посещения Египта. По-настоящему комфортная температура устанавливается ближе к концу апреля, тогда как в начале месяца возможны сильные ветра. Температура воздуха в этот период составляет около +30°С; вода прогревается до +24°С.

В апреле в Турции сохраняется неустойчивая погода; возможны дожди и пасмурные дни. Кроме того, море в этот период достаточно прохладное - и температура воды не превышает +18°С. Однако нежаркая погода прекрасно подходит для путешествий по стране - и поездку можно совместить с посещением Стамбула и расположенные в Мраморном море колоритных Принцевых островов.

На черноморском побережье Болгарии температура воздуха в апреле колеблется от +10°С до +15°С, вода прогревается максимум до +17°С, поэтому для пляжного отдыха следует выбрать летние месяцы, когда установится теплая и солнечная погода. В разгар весны стоит обратить внимание на экскурсионные поездки по стране - нежаркая погода позволит осмотреть достопримечательности при комфортных условиях.

http://www.travel.ru/wheretogo/april.html