Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Куда поехать на зимние каникулы в Украине

2018-12-28 | просмотров: 470

День Святого Николая, Новый год, Рождество и зимние каникулы уже не за горами. Как определиться с идеальным местом встречи долгожданных праздников? Наша подборка самых интересных и волшебных мест Украины вам в помощь.

Пилипец Пилипец

Диканька

«Про Диканьку же, думаю, вы наслышались вдоволь. И то сказать, что там дом почище какого-нибудь пасичникова куреня.А про сад и говорить нечего: в Петербурге вашем, верно, не сыщете такого» (Н. В. Гоголь). А что, если махнуть в самое что ни на есть рождественское село? Диканька находится в Полтавской области и является одной из самых знаменитых деревень Украины. Здесь вам и самая настоящая Николаевская церковь XVIII века, в которой по легенде отпевали панночку из «Вия», и Троицкая церковь, на стенах которой кузнец Вакула изобразил «черта в аду, да такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо», и Триумфальная арка, построенная в честь прибытия сюда Александра I. Места здесь необыкновенные, пропитанные украинскими поверьями, любовью и гостеприимством местных жителей. Достойно разместиться можно в одном из хороших отелей Полтавы, где тоже есть, что посмотреть и –да!- наесться знаменитых полтавских галушек!

Львов

С чего началась слава Львова как рождественского места встречи, которое изменить нельзя? Уже никто не вспомнит. Но Рождество во Львове – это уже традиция. И все же, помимо традиций, в этот раз будут приятные сюпризы.

Х Городской праздник Пампуха (7-11 января, Шевченковский гай)

Рождество во Львове немыслимо без колядок и пампушек, в этом году их будут готовить не только по традиционным украинским рецептам, а и по рецептам других стран мира. Пампушки можно будет наколядовать сколько душе угодно и, конечно, дети будут этому страшно рады. Конкурсов тоже будет предостаточно: Конкурс хозяюшек, Конкурс чертей и ангелов и –внимание!- Конкурс пампухоедов! На Празднике Пампуха опять будет работать Львовская Рождественская Почта, которая позволит вам послать эксклюзивную арт-открытку в любой уголок мира и поделиться духом львовского Рождества.

Фестиваль «Спалах Різдвяної звізди» (7-8 января)

Традиционное вертепное действо начнется 7 января в Музее народной архитектуры и быта с программы «В родинному колi»: колядки, выступления вертепов, парад рождественских звезд, зимние игры, конкурсы, а для любителей зимних игр – катание с горки на санках и каток, народные забавы и конкурсы. На следующий день действо перенесется на площадь перед оперой, где снова будут «звездари» и колядники.

Карпаты

Трудно себе представить лучшее место для встречи Нового года, чем заснеженные Карпаты, поистине сказочный и гостеприимный край. Мистическая Гуцульщина, самобытный фольклор и вкуснейший банош понравится взрослым, что уж говорить о детях.

Закарпатье

Чарующие мелодии, таинственные замки, купание в чанах, настояний венгерский колорит, Национальный карпатский заповедник и природный национальный парк Синевир, а также самая высокая вершина нашей страны Говерла – все это Закарпатье. На зимние праздники там можно не только покататься на лыжах и санях, но еще и поучаствовать в народных обрядах на праздники Святого Василя, Крещения, и, конечно же, Рождества. Ну а Ужгород – красивый и романтичный город, где вас ждет богатая программа: от дегустаций вина до парада Николаев и народных гуляний и ярмарок.

Каменец-Подольский

Старинные замки и крепости, полеты на воздушных шарах и искристый дух козацких и рыцарских забав – это программа новогодних праздников славного Каменца-Подольского. Вас ждет программа сказочной ночи в средневековой крепости «Сказка старой крепости. Герои из Скандинавии». От Каменца, кстати и совсем подать рукой до другой старинной крепости в Хотине.

Источник: Интернет