Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Где лучше всего сидеть в самолете?

2016-05-16 | просмотров: 1508

Все мы хотим путешествовать с комфортом, будь-то наземный, или авиатранспорт. Поэтому о комфорте стоит побеспокоиться заранее. В интернете, при желании, можно найти много информации о том, где самые удобные места в различных моделях самолетов. Ведь именно от модели авиа судна зависит расстояние между рядами кресел – 5 лишних сантиметром могут сыграть вполне существенную роль. Если вам предстоит лететь в самолете, где справа и слева от прохода в рядах расположено по три кресла – знайте, самое некомфортное место посередине. Да и про какое удобство может идти речь, если колени упираются в спинку переднего кресла, а ноутбук с трудом помещается на них? Хотите избежать этой ситуации? Позаботьтесь об этом заранее, будьте в числе первых на регистрацию, это позволит вам выбрать место получше.

Права Права

Комфорт, ты где?

Так, где же самое удобное место в самолете? – возле прохода. Тут вы можете встать и размяться, снять или положить вещи на верхнюю полку, сходить в туалет. Но выбирать места нужно только не в конце салона – вы явно не будете чувствовать себя комфортно в компании людей, ждущих своей очереди в туалет. Да и любоваться красотами неба вам вряд ли удастся.

Места в начале самолета самые комфортные? Если вы плохо переносите полёты, выбирайте места вначале самолета – здесь практически не трясёт, не слышен шум двигателей и звуки шасси. Летите с маленьким ребенком – тогда эти места идеальное решение и для вас! Вы или ваш спутник высокого роста? Боитесь летать? – забронируете места возле аварийного выхода. Эти места не только самые комфортные для тех, у кого «длинные ноги», но и самые безопасные. Единственный минус – отсутствие ошеломляющего пейзажа за окном и развлекательного монитора. Любите наблюдать за плывущими облаками и роскошными видами из иллюминатора? – не берите место посредине салона. Крылья закроют вам весь обзор. Более того, по возможности отдавайте предпочтение местам с западной стороны, если вы летите утренним рейсом, иначе весь вид испортит слепящие лучи восходящего солнца. Самыми некомфортными местами, не зависимо от модели самолета, признаны кресла в заднем ряду, которые не откидываются, а также места перед аварийным выходом по той же самой причине. Впрочем, в авиакомпаниях есть негласное правило продавать билеты на эти места в самую последнюю очередь