Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Где, как и за сколько можно отдохнуть в сентябре и октябре

2016-08-28 | просмотров: 1621

Тем, кто не успел организовать отпуск и отдохнуть летом, не стоит расстраиваться, ведь впереди "бабье лето" и теплые, как обещали синоптики, сентябрь и октябрь. И цены осенью не "кусаются". Да и вариантов отдыха в этот период вдоволь: желающим продолжить наслаждаться летом, загорать и купаться в море туроператоры советуют отправляться в Испанию, Грецию или же в экзотические страны, где как раз закончится сезон дождей. Тем, кто устал от жары и стремится увидеть новые города, туристические компании предлагают выбрать экскурсионные автобусные туры, например, по европейским странам. Тем же, кому и дома, то есть в Украине, хорошо, туроператоры рекомендуют немало интересных мест в нашей стране - на любой вкус: Карпаты, Крым и море, "зеленый туризм".

объект объект

Памятник Памятник

В тоже время туроператоры предостерегли украинцев от поездок в Египет, где осенью начинается самый комфортный туристический сезон. Все же из-за непростой ситуации, сложившейся в стране, и вооруженных столкновений, которые периодически случаются, эксперты рекомендуют рассмотреть другие варианты, отложив путешествие в Египет до лучших времен. Беспокойный Египет и прохладная Турция В сентябре-октябре начинается туристический сезон в Арабских Эмиратах, а также остаются хорошими вариантами для отдыха Испания, Греция, Кипр, Тунис, Марокко (т.е. страны, где до октября теплое море), рассказала директор туристического оператора "Almari Tour" Мария Вуйко. Кроме того, по ее словам, именно в это время после завершения сезона дождей начинается благоприятный период для отдыха в экзотических странах: Таиланде, Индии, Шри-Ланке. Однако есть направления, куда Вуйко не советует ехать в "бархатный сезон". Например, это касается беспокойного сейчас Египта, где продолжаются вооруженные столкновения и гибнут люди. Хотя сентябрь и октябрь считаются наиболее благоприятным периодом для отдыха в этой стране: тепло и хорошо прогревается море.

"Хотя о Египте, как ни странно, люди постоянно спрашивают. При этом стоимость туров в Египет несколько уменьшилась. Люди не боятся - летят. Но мы не рекомендуем", - отметила Мария Вуйко. Кроме того, директор турагентства не рекомендует ехать осенью в Турцию. "На Анталийском побережье может быть прохладно, а в конце сентября уже очень холодно на Эгейском побережье. То есть не советую туда отправляться из-за некомфортных погодных условий", - предостерег эксперт. По словам Вуйко, наибольшим спросом среди украинцев в бархатный сезон пользуются Испания, Греция, Таиланд, Индия и Арабские Эмираты. Наверное, не в последнюю очередь из-за того, что на отдых в Испании, Греции и Тунисе цены в бархатный сезон несколько ниже, чем летом. Цены падают в этот период, потому что это завершение сезона отдыха в перечисленных странах, но море еще теплое, а температура воздуха сохраняется до +30, объяснила Мария Вуйко. Однако стоимость гостиничных номеров меньше, чем в летние месяцы, добавила она. В целом, стоимость тура в эти страны может составлять от 500 евро на человека за одну неделю, резюмировала эксперт. Зато на отдых в Арабских Эмиратах в сентябре-октябре еще невысокие цены, но они будут расти ближе к Новому году, рассказала Вуйко. "Отдых в Таиланде и Индии зависит от стоимости перелета. Только перелет стоит от 800 долларов, то есть в целом отдых для одного человека обойдется от 1300-1400 долларов", - добавила эксперт. Экскурсии в Европу или на моря в Азию Наибольшим спросом среди украинцев в начале осени пользуются курорты Испании (Коста-Брава, Коста-Дорада, Тенерифе), отдых в Греции (Крит, Родос, Корфу - три острова), а также наши соотечественники охотно едут в Турцию, рассказал директор туристической компании "My Travel" Ярослав Курочка. В Египет, по его наблюдениям, сейчас боятся ехать по объективным причинам - неспокойной политической ситуации и вооруженных столкновений на улице. Так, если еще месяц назад активно интересовались вариантами отдыха в Египте, то сейчас спрос на него все хуже и хуже, заметил эксперт. "Также в начале осени популярен отдых на Лазурном берегу, в Ницце. Кроме того, можно поехать в Хорватию, Черногорию и Болгарию", - добавил он.

В сентябре повсюду на перечисленных курортах хорошо и комфортно отдыхать, заверил Курочка. А вот в октябре становится прохладно в Греции и Испании, Черногории и Хорватии, о чем, как правило, предупреждают туристов туристические операторы. Поэтому в сентябре украинцам советуют ехать в Европу, в октябре - предлагают переориентироваться на юго-восточную Азию и такие страны, как Арабские Эмираты, Таиланд, Шри-Ланка, Сингапур, Бали. "В августе и сентябре в этих странах сезон дождей, а в октябре он заканчивается, и погодные условия становятся более комфортными", - отметил эксперт. Кроме того, именно осенью, когда нет жары и легче переносится дорога, растет спрос на автобусные экскурсионные туры по Европе, и логично уменьшается количество желающих отправиться на отдых к морю. Отдых в "бархатный сезон", по словам Ярослава Курочки, обойдется дешевле, чем в июле и августе, а в целом цены будут похожи на майские и июньские. Так, отдых в Греции по системе "all inclusive" (перелет, трансфер, страховка, трехразовое питание) для одного человека в трехзвездочной гостинице будет стоить от 400 евро, в четырехзвездочной - от 500 евро, пятизвездочной - от 600 евро. Поездка в Испанию (например, на курорт Коста-Брава) будет несколько дороже: в трехзвездочном отеле - 450 евро на человека, в четырехзвездочном - 550 евро, пятизвездочном - 650 евро. В Турции же, по словам Курочки, по системе "all inclusive" можно отдохнуть за 500 долларов (трехзвездочный отель), 600 долларов (четыре звезды) и 750 долларов (пять звезд). Что касается автобусных туров, то, например, шестидневная поездка Польшей, Чехией и Германией обойдется в 2200 гривен для одного человека. В то же время девятидневный автобусный тур по Венгрии, Италии и Франции с трехдневным отдыхом на Лазурном побережье обойдется в 5500 гривен, рассказал эксперт.