Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Что можно оплатить биткоинами

2018-01-31 | просмотров: 371

Крупнейший австралийский аэропорт в пригороде Брисбена позволит путешественникам расплачиваться биткоинами. Об этом сообщает портал iTnews.

Аэропорт Брисбена первым в мире начнет принимать в качестве оплаты своих услуг цифровую валюту. Руководство воздушной гавани уже заключило сделку с компанией TravelbyBit, которая берет на себя обеспечение всех технических процессов, связанных с расчетом новым видом денег.

Биткойнами можно будет расплатиться в кафе, ресторанах, сувенирных магазинах и газетных киосках, расположенных на территории брисбенского аэроузла. По словам генерального менеджера по стратегическому планированию и развитию Руэля Хеллемонса, многие люди во всем мире инвестируют деньги в цифровую валюту, и многие из них путешествуют по всему миру. Поэтому имеет смысл предлагать возможность расплачиваться криптовалютой в наших терминалах, заявил он. Кроме того, Р. Хеллемонс уверен, что криптоплатежи будут приниматься в скором времени во многих туристических объектах Квинсленда, а затем и по всей Австралии.

В мае 2017 года японская авиакомпания Peach Aviation стала первой в стране принимать биткоины в качестве оплаты за билеты. В декабре о возможности оплаты виртуальной валютой объявил флорентийский отель Plaza Lucchesi. При этом заплатить за услуги проживания можно с помощью смартфона. На сегодня курс биткоина составляет 11 288 долларов США