Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Что взять туристу с собой в Китай

2018-06-23 | просмотров: 325

Что нужно взять – вилка, ложка и нож для еды Не во всех ресторанах в Китае вам могут дать европейские приборы для еды. Это зависит в первую очередь от уровня заведения. Обычно, чем дороже ресторан, тем больше шансов, что вилка у них найдется. Если вы хотите питаться в Китае качественно и дешево, то придется либо научиться есть китайскими палочками для еды, либо взять с собой вилку, ложку и столовый нож.

Даже если вы постоянно ходите в суши-бары и хорошо владеете палочками, то мы все равно рекомендуем взять вилки с собой. Одно дело есть палочками один или два раза в неделю, и совсем другое – использовать их постоянно за завтраком, обедом и ужином. Первое легко, второе гораздо сложнее. Предупреждение 1. При вылете кладите столовые приборы в багаж, в ручной клади вас с ними на борт не пустят. Нож – это режущий предмет, вилка – колющий. Требования к безопасности в самолетах постоянно ужесточаются. Похоже, что шуточную поговорку “Не бойся ложки, бойся вилки – один удар – четыре дырки” сотрудники служб безопасности воспринимают слишком серьезно. Предупреждение 2. Берите дешевые приборы, с которыми не жалко будет расстаться при посадке на обратный рейс. В Китае запрещено провозить такие предметы даже в багаже. Что нужно взять – лекарство от аллергии В Китае все другое, и предсказать заранее, на что у вас может возникнуть аллергия, просто невозможно. Это может быть пыльца растений, местная пища и особенно приправы или укусы местных комаров. Берите с собой средство от аллергии обязательно.

Что нужно взять – лекарство для нормализации работы пищеварения

Китайская кухня очень разнообразна, и в ней применяется много ингредиентов, непривычных россиянам. Отравиться в Китае сложно. Пищевое отравление для Китая – явление экстраординарное. Многие китайцы вообще не знают, что это такое. Специи и приправы, добавляемые к пище, в большинстве своем являются антисептиками и убивают большинство бактерий. У нас есть статья о самом большом рынке еды в Пекине на улице Ванфуцзин, и в ней можно посмотреть видео с множеством блюд, которые там продают. Мы попробовали многие из них, и ни с кем никаких отравлений не случилось. Но не ясно, как на это разнообразие ингредиентов и приправ отреагирует ваш желудок. Сычуаньская и хубэйская кухни, вдобавок, очень острые. К примеру, сухую хубэйскую лапшу большинство россиян просто не могут есть, такая она острая и пряная одновременно. Берите с собой средства для нормализации работы желудка и кишечника. Какие именно? Вам виднее, что вам помогает лучше.

Что нужно взять – переводчик – приложение для smartphone

Чрезвычайно полезно поставить себе на телефон программу-переводчик, она спасает во многих ситуациях. Если вам нужно у кого-то что-то спросить, просто набираете на ней нужную фразу на русском и показывайте результат прохожему. Особенно полезен этот способ в случае, если вы заблудились.

Конечно, сложно как-то понять ответы людей, но если вы спрашивайте дорогу, то вам просто укажут нужное направление. В магазине можно при помощи программы объяснить, какой товар вы хотите. Торговаться в магазинах можно и без переводчика, а при помощи калькулятора, но спросить что-то о товаре уже мешает языковой барьер. Предупреждение 1. Выбирайте программу, работающую без доступа к интернету, иначе будете платить “бешеные” деньги за роуминг. Предупреждение 2. Помните, что процент грамотности в Китае меньше 100%. Готовьтесь к тому, что некоторые люди не умеют читать. Печально, но это факт. Также существуют полезные программы для смартфонов, которые переводят китайские иероглифы, фотографируя их на встроенную камеру. Если найдете такую, очень рекомендуем поставить к себе на смартфон заранее еще до полета в Китай. Напомним, что интернет в Китае подвергается цензуре, и сайты с программами уже могут быть недоступны на территории КНР.

Что нужно взять – кофе, если вы его любите

Кофе в Китае не любят, не уважают и не пьют. Если вы не можете без него, то берите с собой обязательно. Единственным распространенным источником кофе в городах является китайский Макдональдс, но кофе там по вкусу оставляет желать лучшего. Также в больших городах распространена сеть кофеен Starbucks, но цены там еще выше, чем у нас. Берите с собой растворимый кофе, который можно легко заварить, залив кипятком.

Что не нужно брать – дорогие зажигалки

Правила безопасности в аэропортах Китая очень строгие. Никакие зажигалки провозить нельзя даже в багаже. Если вы возьмете с собой дорогую зажигалку, то привезти ее в Китай вы сможете без особых проблем, но вывезти обратно уже не получится, так как в аэропорту у вас ее изымут.

Что не нужно брать – перочинные и швейцарские ножи

Аналогично, их провоз запрещен. При посадке на обратный рейс вас попросят расстаться с вашим ножом. Опять же, можно сдать под ответственное хранение, но стоит ли ждать его после полета? Проще просто не брать с собой перочинные и швейцарские ножи.

Источник: http://jj-tours.ru/articles/china-chto-brat.html