Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Какой аромат взять с собой на отдых. Лучшие парфюмы для лета и пляжа

2013-03-19 | просмотров: 1475

Собираясь на морской курорт, принять солнечные ванны и активно отдохнуть на пляже, логично задаться вопросом, какой аромат взять с собой. Правильный ответ таков: пусть на пляже пахнет морем и солнцем, соленой кожей и средством для загара. Если думаете, что этого мало, - читайте дальше и делайте нелегкий выбор!

Впрочем, любые увещевания тут бесполезны. Варианты воздержания от ароматизации многим нашим соотечественницам кажутся отказом от красоты. Итак, начнем с консервативного рассуждения о том, что кожу на солнце нужно беречь, а следовательно, наносить аромат лучше на волосы, на парео, шарфик или косынку на голове, чтобы избежать любых фотохимических реакций.

Какими должны быть сами ароматы? Правильнее всего следовать традициям народов, постоянно живущих в той самой пляжной зоне, на ярком солнце, у моря. Их традиции выверены столетиями. Итальянцы и испанцы предпочитают цитрусовые одеколоны с различными вариациями - свежие, горьковатые, с цветами и травами. Из этой группы мы можем посоветовать, например, Cologne (Thierry Mugler), Acqua di Parma, Maestrale (Profumo di Pantelleria), Eau de Campagne (Sisley), Eau des Merveilles (Hermes), Agua Brava (Puig), Eau d`Hadrien (Annick Goutal), Eau de Guerlain. Одеколоны, как традиционно освежающие, простые и легкие ароматы, имеются в линейке многих парфюмерных домов. Нужно лишь выбрать тот, который будет идеально подходить именно вам.

Индусы традиционно используют сухим и жарким летом в качестве охлаждающего агента ветивер. Сплетенные из нитевидных корней циновки висят на окнах, и их сбрызгивают водой, сахарный сироп с маслом ветивера подают с ледяной водой. Горьковато-землистый аромат ветивера с цитрусовым тоном отлично подойдет и для пляжа, если не рассматривать его самые плотные и насыщенные версии. Обычно эта нота чаще встречается в мужских ароматах, но мы рискнем предложить девушкам легкий Cologne Vettiveru (Comme des Garcons), цветочный Vetiver pour elle (Guerlain), чуть пряный KenzoAir (Kenzo); для мужчин - перечный Vetiver Extraordinaire (Frederic Malle), цветочно-пряный Vetiver (Parfums de Nicolai), цитрусово-древесный Story (Paul Smith), йодисто-морской Vetiver des Sables (Montale).

Характерная свежесть листьев инжира, несмотря на свою простоту и популярность в узких кругах, отлично подходит для раскаленного лета и льняных одежд: Premier Figuer (L`Artisan), Philosykos (Diptyque), Un Jardins Mediterranee (Hermes), Jardins des Kerylos (Parfumerie Generale) и другие.

Рассматривая традиционную для лета цветочную тему, для жаркой погоды хочется выбрать не сладкие, не мыльные и не пряные, а максимально реалистичные свежие цветы. Например, цветы липы и черемухи - Tilleul (Parfums d`Orsay), ириса - 28 La Pausa (Chanel), цветы жимолости - Chevrefeuille (Annick Goutal).

Современная парфюмерия знает достаточно способов изобразить свежесть морского или горного воздуха. Не вдаваясь в детали, просто перечислим некоторые ароматы: Odeur 53 (Comme des Garcons), Sandflowers (Montale), Himalaya (Creed), Secretions Magnifiques (Etat Libre d`Orange), Eau d`Italie, Preparation Parfumee (Andree Putmann) и несметный перечень других ароматов. Как правило, их стойкость оставляет желать лучшего, но для пляжа они прекрасно подойдут, оттеняя парфюмерными оттенками морскую свежесть.

Не забудьте, что после дня, проведенного на пляже, наступит теплый вечер. И на вечеринку или на романтический ужин стоит "надеть" другой аромат, например, ориентального направления. Отличный повод воспользоваться своими любимыми духами от Serge Lutens, Guerlain или Caron.