Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Вышеградский дом в Крыму

2011-09-15 | просмотров: 2537

Совет министров Автономной Республики Крым окажет содействие в открытии Вышеградского дома в Крыму, с инициативой создания которого выступает Чехия. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров АРК — министр экономического развития Екатерина Юрченко в ходе встречи с Генеральным консулом Чешской Республики в Донецке Ондреем Моравеком.

В частности, правительство готово предоставить офис для данной организации в центре Симферополя рядом с Агентством регионального развития АРК.

Планируется, что в середине октября в Крым приедет директор Международного Вышеградского фонда Петр Вагнер, с которым будут обсуждены конкретные вопросы по реализации этого проекта.

Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы проведения Чешско-крымского экономического форума, который предварительно назначен на 19 октября. В конце сентября будет сформирован список участников форума.

Как отметил в ходе встречи Генконсул Чешской Республики в Донецке Ондрей Моравек, Чехия намерена усиливать сотрудничество с Украиной и Крымом в частности в экономической, туристической и культурных сферах.

Напомним, договоренность о создании Вышеградского дома была достигнута в ходе встречи вице-премьер-министра, министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга с крымским руководством в декабре 2010 года. Вышеградский дом станет представительством стран Вышеградской четверки — Польши, Чехии, Словакии и Венгрии — которое будет способствовать активизации взаимоотношений и реализации конкретных программ и проектов в Крыму.

Информация министерства регионального развития и экономики АРК