Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Валь Торанс (Val Thorens) - горнолыжный курорт Франции

2013-12-12 | просмотров: 1499

Валь Торанс находится в самой большой долине региона Трех долин - Белльвиль. Будучи расположен на высоте 2300 метров, он считается самым высокогорным курортом в Европе. Верхняя точка, с которой возможно катание, - вершина Cime de Caron (3230 м). По ее склонам проложены наиболее интересные черные трассы и разнообразные внетрассовые маршруты. Кроме того, на леднике Пекле трассы начинаются на высоте 3101 метр, а на леднике Шавьер – 3133 метра.

Валь Валь Валь Валь

Уже несколько сезонов подряд Валь Торанс даёт SNOW GUARANTIE - «гарантию на снег». Такая уверенность достигается за счет высотности трасс и хорошей оснащенности современными системами оснежения. В случае недостаточного количества снега в указанный период, курорт предоставляет возможность приехать бесплатно в другое время.

Большинство склонов оборудовано противолавинными системами Gaz-ex, позволяющими быстро обезопасить склоны от лавин после обильных снегопадов. Из Валь Торанса есть переход в соседнюю, четвертую, долину и спуск к Орелю. До трасс в долине Мерибель не снимая лыж можно добраться за 45 минут, а до Куршевеля - за 1,5 часа.

Отели и подъемники в Валь Торансе расположены близко друг к другу, и к своему отелю можно подъехать прямо на лыжах. А после катания предлагается широкий выбор возможностей для проведения досуга. На снежно-ледовой трассе можно оттачивать своё водительское мастерство. В декабре на ней проводится первый этап ежегодных гонок на льду Трофи Андрос. Спортивный комплекс общей площадью 9000 кв.м предназначен для занятий различными видами спорта.

В Валь Торансе одна из лучших дискотек во Франции под названием Underground, которая в соответствии с названием находится прямо под центральной площадью. Ещё можно прокатиться по самой длинной трассе для тобоггана в Европе, протяженностью 6 км, со стартом на леднике Пекле.

Встречаются написание этого региона: Валь Торенс, Вальторанс, Три Долины.

Как добраться до Валь Торанса

Ближайшие аэропорты: Женева - 149 км, Лион - 180 км, Шамбери - 110 км.

Автобус и поезд: из аэропорта Женевы до Валь Торанса можно доехать на автобусе: www.alpski-bus.com и www.coach-station.com, а также на поезде: www.sncf.fr. Цена составит приблизительно 64 Евро в один конец и 109 - туда-обратно. Из Лиона по выходным ходят автобусы: satobus-alpes.altibus.com, цена 70 Евро - в один конец, 98 - туда-обратно. Из аэропортов Женевы, Лиона и Шамбери также можно доехать с помощью www.altibus.com. На поезде можно доехать до ближайшей к Валь Торансу ж/д станции в Moutiers, откуда далее следует воспользоваться либо автобусом (15 Евро), либо такси (приблизительно 75 Евро).

На авто: следовать по указателям Chambery (A43) и Albertville (A430), далее четырехполосная дорога на Moutiers (N90) и по указателю на Les Trois Vallees. Валь Торанс находится в правой из трех долин.