Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Полезные советы отдыхающим в Турции

2018-06-19 | просмотров: 440

Выбор турагентства.

После того, как было принято решение и намечен маршрут, можно перейти к следующему этапу реализации своего плана. Таким этапом будет выбор турагентства, которому вы должны вручить свою судьбу на некоторое время. Начало довольно простое, если вы имеете доступ в Интернет, набираете в поисковой системе что-то похожее на “отдых в Турции” и компьютерная сеть выдает сотни предложений от десятка туроператоров. Теперь, исходя из ряда условий, в том числе и ваше финансовое положение, можно выбрать конкретное место отдыха. Есть смысл выйти на телефонную связь с тем агентством, услуги которого вам показались наиболее приемлемые, и получить ответы на все интересующие вопросы.

Тем, кто не в состоянии порыскать в мировой паутине, придется обратиться к местным турагентствам. Обговорив все детали с турагентством, за определенную плату вы получаете путевку, в стоимость которой входит стоимость авиабилета в оба конца.

Аэропорт

В аэропорт необходимо приезжать не менее чем за два часа до вылета самолета. Таможенных формальностей бояться не стоит, если у вас не более чем 1500 долларов на человека, то декларация не заполняется. На ввоз в Турцию некоторых товаров есть ограничения, они касаются главным образом табачных изделий и спиртного, и турагентство беспременно ознакомит вас с этими ограничениями, но и вы будьте внимательны в аэропорту, не допускайте нарушений таможенных правил. Ваши вещи будут пропущены через сканирующие устройства, в том числе и заряженные пленкой фотоаппараты. Но не волнуйтесь с пленкой ни чего не случится. По прибытию в Анталию при прохождении таможенного контроля оформляется въездная виза в Турцию, за что каждый прибывший платит по 20 баксов.

Не стоит тратить все деньги на отдыхе, приберегите какую – то сумму на обратный путь, когда можно будет посетить магазин беспошлинной торговли “Дьюти фри” аэропорта Антальи. Здесь по дешевке можно купить экзотические спиртные напитки, а для женщин здесь доступна настоящая парфюмерия известнейших мировых брендов.

Из Турции строго запрещено вывозить антиквариат любого рода. Поэтому если вы будете покупать ковер, не забудьте получить в магазине сертификат, о том, что он не предмет культурного наследия.

Отель

Заселение в турецких отелях происходит, как правило, в 14.00. Если вы прибыли ранее этого времени, то вам могут предложить легкий перекус в баре и ждать до установленного времени. В момент заселения вам оденут на запястье пластмассовый браслетик с названием отеля. Это нужно для того, чтобы вас опознавала служба безопасности при входе в отель. В стандартном номере отеля площадью в пределах 12 кв.м. в обязательном порядке будет находиться две кровати, шкаф, телевизор, телефон, кондиционер, ванная комната и туалет совмещены. Если при заселении предлагаемый номер вам не понравился, вы можете от него отказаться. Если у администрации есть возможность, то вам предложат следующий номер, если же резерва нет, то администрация может начать некий торг, предлагая за ваше согласие поселиться в предложенном номере бесплатный массаж, или бесплатный сейф для хранения документов и денег и т.п.

В организации обслуживания туристов в отелях преобладает система AL – “все включено”. Это означает, что все, чем располагает отель, за малым исключение, бесплатно. Дополнительно подлежит оплате такие услуги, как игра в бильярд и массаж в турецкой бане. Все остальное включено в стоимость путевки.

Еда и питье

Стоимость питания то же включена в стоимость путевки, а это завтрак, обед и ужин в ресторане, а также разные холодные закуски между обедом и ужином в барах отеля. Пища очень разнообразная каждый раз выбор более десятка блюд, хороший десерт, многообразная выпечка и невообразимое количество салатов.

Пить спиртное можно с утра до вечера в неограниченном количестве. Спиртное турецкого производства – бесплатно, импортное – за деньги. Правда, местная водка ракия - очень противное пойло! Все остальное вполне приличное. Коньяк и виски. нормальные. А пиво местное вообще супер. Хорошее впечатление производят красные и белые сухие вина. Их можно брать в баре и ресторане, как на разлив, так и бутылкой.

Экскурсии

Побывать в Турции и не совершить какую-нибудь экскурсию – верх опрометчивости. Экскурсии вашим туром не предусматриваются, поэтому организовывайте их самостоятельно. Но покупать экскурсии в отеле не стоит, здесь цены будут значительно превышать реальные. В двух шагах от отеля вы встретите офисы местных турагентств. Просмотрев проспекты, выбирайте сразу две-три позиции и торгуйтесь, это норма поведения, но главное результат – на 5-10 евро общие расходы на экскурсии можно снизить.

Во время любой экскурсии вас обязательно накормят обедом, что входит в ее цену, но за напитки придется платить отдельно.