Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Подземные лабиринты Тернопольщины

2019-04-09 | просмотров: 394

Путешествие по подземным лабиринтам Тернопольщины имеют шанс осуществить туристы в ближайшие выходные.

Об этом сообщает TeNews.

"Ближайший уикенд можно посвятить спелеопутешествию и отправиться в Тернопольскую область на исследование подземного мира региона. Например, 6 апреля один из туроператоров предлагает спуститься в пещеру Млынки, которая имеет достаточно запутанные и экстремальные лабиринты. Для новичков она может стать еще тем испытанием, поэтому больше подходит для профессионалов. Пещера расположена в нескольких километрах от Черткова с длиной ходов до 40 километров, которую так любят экстремалы. Южнее расположены пещеры Оптимистическая и Вертеба, каждая из которых имеет свои уникальные геологические запасы различных пород. Однозначно будет не скучно, а для новичков еще и интригующе", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что самостоятельно посещать пещеры - опасно, поэтому туристам следует обращаться к опытным проводникам из спелеоклубов.

Кроме того, специалисты советуют воспользоваться готовыми турами от туристических операторов, которые уже позаботятся обо всех нюансах путешествия, а вы будете только наслаждаться им.

Проще будет гулять по пещере Вертеба, в ней даже есть Музей трипольской культуры, где можно полежать в настоящий трипольской лежанке.

Другая локация - пещера Оптимистическая - самая длинная в мире гипсовая пещера (длиной 260 километров), ходы которой еще не до конца открыты. Она имеет до 15 районов, каждый из которых включает различные ходы, галереи и оригинальные геологические образцы. Интересно также будет посетить Озерную - пещеру, расположенную за Вертебой на расстоянии около 19 километров. Ее лабиринты в более чем 130 километров привлекают геологическим разнообразием.

https://www.ukrinform.ru