Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Украинцам предложили платить налог на поездки

2013-06-06 | просмотров: 1301

Государственное агентство Украины по вопросам туризма и курортов предложило ввести налог на зарубежный отдых граждан. Инициатива была озвучена 3 июня.



Налог определен в размере одного процента от минимальной зарплаты (1190 гривен), взиматься он будет при покупке путешественником тура. Будут ли введены подобные сборы в отношении туристов, которые сами организуют свою поездку, чиновники пока не решили.



Предположительно, государство в результате реализации этого проекта получит около 16,8 миллионов гривен (приблизительно $2 миллиона), сообщает Hrivna.info. Полученные средства могут быть направлены на развитие туризма в стране.



Инициатива вызвала широкий резонанс общественности, поэтому правительство Украины оперативно прокомментировало ситуацию. Как заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул, на сегодняшний день введение нового налога с граждан Украины, которые едут отдыхать за границу, не планируется.



"Достаточно часто руководители госагентств выступают с инициативой поиска дополнительного источника финансирования отрасли. Могу с уверенностью сказать: правительство не собирается повышать количество налоговых сборов. Это касается и туристической сферы", - цитируют Fakty.ua чиновника.



По его словам, усилия государства сейчас направлены на разработку Концепции целевой программы развития туризма и курортов до 2022 года.