Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Украинцы перенимают в Турции туристический опыт

2019-02-01 | просмотров: 412

Херсонская область, особенно её заповедники и национальные парки, должны превратиться в притягательный для иностранцев туристический край.

Памятник Памятник

Такую цель поставило перед собой руководство области, которое для эффективного воплощения и поиска партнеров прилетело на крупнейшую в Турции туристическую выставку ЕМІТТ 2019, сказал в комментарии Укринформу заместитель председателя Херсонской ОГА Андрей Балонь.

«Наша главная цель – перенять лучшие практики, опыт и попробовать реализовать своими силами с учетом нашей специфики и возможностей в регионе. Для того, чтобы заинтересовать не только украинского, но и зарубежного туриста. Акцент ставим на национальные парки и заповедники, которые будем особо развивать и создавать привлекательную инфраструктуру для туристов», - рассказал Балонь.

По его словам, в течение прошлого года в области были определены стратегические отрасли экономики.

«Мы поняли, что туристическая отрасль будет одной из основных бюджетообразующих отраслей. Как следствие, в конце прошлого года мы приняли программу развития туризма области и определили, что нам нужно искать надежных партнеров для реализации этой программы», - пояснил чиновник.

Он отметил, что уже наблюдается рост интереса к зеленому туризму, так же как и активность в туристическом направлении объединенных территориальных общин, которые начали пользоваться своими возможностями.

«Решили, что этот туристический продукт может быть интересным не только для украинского туриста, но и для иностранного. Также мы нашли партнера - компанию «Турецкие авиалинии», - подчеркнул Балонь.

Он также напомнил, что Херсонская область достаточно стереотипно считается курортным регионом в теплый период, хотя это не так, поскольку на Херсонщине есть четыре национальных парка и два заповедника (из четырех, которые существуют на территории Украины).

https://www.ukrinform.ru