Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

ОАЭ. Отдых зимой

2013-12-02 | просмотров: 2576

В последние годы многие россияне предпочитают провести свой зимний отдых в ОАЭ. Арабские Эмираты — настоящая сказка, страна, где арабской вязью будущее в виде архитектурных сооружений «хай-тек» переплетается с консервативным устройством быта. Только в ОАЭ небоскрёбы из металла и стекла мирно соседствуют с восточными базарами, верблюды — с лимузинами, а традиционная одежда местных женщин «абая» — с шикарными бутиками известных кутюрье.

ОАЭ ОАЭ ОАЭ ОАЭ

Курорты Эмиратов влекут туристов в первую очередь лучшим в мире отельным сервисом, нередко соответствующим уровню 7 «звёзд», золотыми песчаными пляжами, возможностью заглянуть за тайную завесу культуры истинного Востока. Комфортная для зимы температура — 25-28 градусов, и достаточно тёплая температура воды в Персидском заливе (19-20 градусов) становятся несомненным преимуществом при выборе ОАЭ местом проведения своего зимнего отдыха. Не стоит забывать также о шоппинге. Если раньше вы никогда не были заядлым шопоголиком, оказавшись в Эмиратах в феврале, без сомнения, им станете. Невозможно не пополнить ряды шопперов, видя 80%-ые скидки в бутиках всех модных дизайнеров.

Наиболее популярными эмиратами для отдыха являются Дубаи и Абу-Даби. Гостям в ОАЭ предложат экскурсионное посещение отеля «Арабской башни» — Burj Al Arab — самого дорого отеля в мире, архипелага искусственных островов, посещение марокканских бань и радонового источника, аквапарка Wild Wadi. Любителям активного отдыха не придётся скучать: ночная охота на крабов, подводная рыбалка, прыжки с парашютом и полёты на самолёте — вот далеко неполный список развлечений в ОАЭ. Однако не стоит забывать и о некоторых нюансах отдыха в Эмиратах. В первую очередь это запреты на курение и употребление спиртного в общественных местах. Предаваться вышеозначенным порокам рекомендуется в стенах вашего номера, употребляя спиртные напитки исключительно из Дьюти Фри. Относительно наркотиков закон Эмиратов предельно краток и суров — смертная казнь. Причем, проводимая так быстро, что на помощь «родного» консула уповать не придётся. Не стоит забывать также и об одежде: Эмираты — консервативная исламская страна, не оскорбляйте нравственные устои её жителей слишком откровенными нарядами.

Гостям в ОАЭ предложат экскурсионное посещение отеля «Арабской башни» — Burj Al Arab — самого дорого отеля в мире

Визу в ОАЭ можно получить в консульстве в течение четырёх рабочих дней, её цена — 55 долларов. В визе может быть отказано незамужним женщинам или женщинам, имеющим другую фамилию, не совпадающую с фамилией мужа. В общем и целом, сегодня отдых в ОАЭ не является бюджетным, однако туристов, выбирающих Эмираты в качестве места проведения своих зимних каникул, в России не становится меньше.