Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Турецкие сладости или рай для сладкоежек

2014-07-21 | просмотров: 4076

Турецкие сладости составляют отдельную главу в гастрономических книгах - рецепты их приготовления настолько уникальны, что крайне мало народностей содержит в своих рационах нечто, хоть отдаленно напоминающее вкус настоящего востока. На прилавках многочисленных магазинов часто можно встретить продукты, продающиеся под видом восточных сладостей, но, к сожалению, далеко не все производители соблюдают рецептуру и радуют потребителя качественным продуктом. Если вы когда-либо были на востоке - вы прекрасно понимаете, о чем идет речь - достаточно один раз попробовать сладость, приготовленную по оригинальным восточным рецептам, чтобы понять, что ураинские производители немного лукавят.

Давайте перечислим основные сладости, которыми Турция может порадовать сладкоежек.

городгород городгород

Рахат лукум - восточная сладость, изготовленная из муки с добавлением какого-либо вида орехов. Примечательно, что в переводе с турецкого языка рахат-лукум переводится как "кусочки удовольствия". Разнообразие этого типа сладости способно поразить даже искушенного любителя сладких продуктов, ведь рахат-лукум может быть приготовлен из практически любого фрукта! Если будете в Турции - обязательно попробуйте гранатовый, его вкус надолго останется в вашей памяти.

Баклава (пахлава) - восточные сладости, изготовленные из слоеного теста, обильно сдобренные орехами и сиропом, которые можно встретить во многих восточных странах. Людей, увлекающихся кулинарией, наверняка впечатлит то, насколько тонкие куски теста используются при приготовлении этого блюда - толщина их едва ли превышает толщину бумажного листа!

Щербет в своей основе имеет, как правило, фрукты и молоко (в некоторых случаях - сливки). Ароматная помадка, в виде которой чаще всего подается щербет, как и подобает блюдам с востока, содержит в себе значительное количество орехов, благодаря чему достигается высокая калорийность - для преодоления легкого голода достаточно съесть немного этого десерта.

Трудно не встретить человека, который ни разу за свою жизнь не отведал халвы. Но халва, которую часто можно увидеть в ураинских магазинах, чаще всего изготавливается из пшеничной муки и овощей, в то время как оригинальный рецепт этого десерта предполагает наличие сахара и орехов. Орехи в некоторых случаях могут быть заменены на семена. Десерт является весьма калорийным, к тому же вкусовые его качества оценят по заслугам все люди, неравнодушные к сладкому.