Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Турфирма TUI выкупила все номера в гостиницах Киева к Евро-2012

2011-11-01 | просмотров: 2864

В Киеве почти не осталось свободных гостиниц на июнь 2012 года.

В Киеве уже проблематично забронировать номер в гостинице на период проведения Евро-2012. Как пишет segodnya.ua, большинство номеров выкупила турфирма TUI Travel.

На известных сайтах бронирования, например, booking.com, на июнь по Киеву очень мало предложений, а имеющиеся - слишком дорогие, и по цене превышают аналогичные предложения в Европе в четыре-шесть раз.

Так, средней руки апартаменты, причем не в центре, предлагают за 800-1000 евро за три ночи, скромный отель на Нивках - 100 евро в сутки, а место в хостеле - 60-70 евро в сутки.

Дело в том, что УЕФА сделало официальным оператором по размещению гостей и участников Евро-2012 с 1 июня по 3 июля одну компанию - TUI Travel, и сотни номеров зарезервированы ею.

"Они выкупили все, даже в недостроенных гостиницах. Обещают, что номера будут продавать по нашим ценам, но я сомневаюсь", - сказал директор одной из столичных гостиниц.

В самой TUI Travel Plc уверяют, что проживание для болельщиков будет дешевым.

"Конечно, мы не благотворительная организация, но в наших интересах не накручивать цены. Они будет состоять из стоимости номера и админрасходов", - заявил руководитель TUI Ukraine Андрей Ставенко.

По его словам, портал онлайн-бронирования компании должен заработать через две недели. Кроме того, ссылки на систему бронирования появятся на официальном сайте УЕФА и сайтах городов, принимающих Евро-2012.

"Забронировать можно будет номера в гостиницах Украины и Польши. Вначале будут бюджетные варианты размещения: три, две, одна звезда (базы отдыха, санатории, общежития). Возможно, после Нового года появятся номера в отелях 4 и 5 звезд, которые не востребуют официальные делегации", - сказал Ставенко.

Финальная часть турнира "Евро-2012" пройдет в четырех городах Украины и четырех городах Польши с 8 июня по 1 июля. Первый и финальный матчи пройдут в Киеве на стадионе "Олимпийский".