Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Туристы в Риме: советы

2017-11-03 | просмотров: 252

Рим для туриста - череда десятков событий, колокольный звон, доносящийся с неизвестно какой церкви, кажущийся хаос, потоки автомобилей и мотоциклистов, запах старины, пиццы, местных жителей, успокаивающее полицейское присутствие в узловых точках, манящие переулки и дворы... Это не повод для страха. Нужно плыть по течению и продемонстрировать Вечному городу, что вы с ним солидарны. Рим обожает своих обожателей. В этом ваша сила. Турист в Вечном городе важнее местного синьора с пропиской. Этим стоит воспользоваться.

Наш турист в Италии чувствует себя в целом уверенно и свободно. Итальянские блюстители порядка вряд ли оштрафуют вас за брошенный на мостовую окурок, но совесть - лучший регулятор. В публичных помещениях вовсе запрещено курить - вот там могут оштрафовать на добрых 200 евро, особенно если по жалобе какого-нибудь некурящего, беременной женщины или матери с ребенком. Сигареты стоят от 4,00 до 6,00 евро: неплохой способ сэкономить - приобрести сигареты в магазинах дьюти-фри в аэропортах перед полетом или после посадки.

В транспорте проезд оплачивается билетами, которые можно приобрести в газетных киосках, табачных магазинах "Tabacchi" (характерная наружная вывеска "Т"), в автоматических кассах и нередко в самих автобусах, если они оборудованы автоматами. В Риме выгоднее купить дневной проезд, если вы рассчитываете на целодневную прогулку с частым перемещением по городу и сменой транспорта: одноразовый билет рассчитан на 75 минут с пересадками, но в метро им можно воспользоваться только один раз.

Не упустите возможности спросить маршрут в "Tabacchi", баре или журнальном киоске: как правило продавцы - очень осведомленные люди и с удовольствием покажут вам все на вашей карте.

Римское метро открыто с 5.00 утра до 24.00. Метро и переполненные автобусы - излюбленное место для карманных воров, в том числе - несовершеннолетних детей. Самый быстрый способ передвижения по Риму - метро. Вы можете спланировать дневной маршрут с учетом ближайшей остановки Метро.