Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Турбизнес Крыма заинтересован в развитии велосипедного туризма

2012-06-19 | просмотров: 1697

Благодаря меморандуму о сотрудничестве заключенному между Министерством курортов и туризма Крыма и общественной организацией «Фрирайт», к развитию велосипедного туризма начали проявлять интерес предприятия турбизнеса. Об этом Курортно-информационному центру сообщил председатель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов.

А. Канунов уточнил, что среди заинтересовавшихся, прежде всего, гостиницы и экскурсионные бюро.

«Первым стал отель Красотель «Левант», что вполне закономерно — он сертифицирован по программе «Зеленый ключ». С ним подписан меморандум о сотрудничестве, результатом которого стало партнерство в проведении открытого Чемпионата Украины по скоростному спуску «Free Rate DH». Отель участвует и в развитии велосипедной инфраструктуры, включив велопрокат в перечень услуг для своих гостей», — рассказал А. Канунов. И добавил, что благодаря совместной работе общественной организации с турбизнесом был заказан первый в Украине паспорт трассы для скоростного спуска, которая отвечает требованиям UCI по безопасности и техническим характеристикам.

«Следует отметить, что все дислокация всей велосипедной инфраструктуры проходит обязательное согласование со всеми службами, органами государственной власти и утверждается в исполкомах городских и сельских советов», — заключил А. Канунов.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, по итогам XXI Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2012», состоявшейся в Ялте 29 февраля-2 марта, Министерство курортов и туризма АРК подписало с ее участниками ряд соглашений, предусматривающих развитие сотрудничества в сфере туризма.

В частности, Министерством был подписан меморандум о сотрудничестве с Крымским центром развития туризма, Ассоциацией туроператоров Крыма и Севастополя, а также с общественной организацией экстремальных видов спорта «Фрирайт» (г.Ялта).