Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Отдых на Азове

2014-03-11 | просмотров: 1904

А знаете ли Вы, что Азовское море...

* в древности называлось у греков Меотийское озеро

* в воде Азовского моря содержится 92 химических элемента

* в летние дни температура воды достигает 30 градусов

* Азовское море мелеет: в конце прошлого века его глубины доходили до 16 метров, а теперь составляют всего 13 метров

Азов Азов Азов Азов

При выборе места для отдыха у многих возникает резонный вопрос: "Почему Азовское побережье?" Ответ очевиден: недорого и удобно. Кроме того, Азовское море привлекательно для отдыха родителей с детьми, потому что мелководно, теплее, имеет более благоприятный климат для детского организма.

Если сравнить побережье Азовского моря и Крым, то можно сказать, что это совершено разные миры, отличающиеся своей природой, воздухом и, конечно же, морем. Азовское море всегда на несколько градусов теплее, оно менее солёное, не такое глубокое, как Черное.

Пляжи - не хуже знаменитых крымских: песок и мелкий ракушечник. Море неглубокое - средняя глубина около восьми метров. Вода в Азовском море считается целебной. Достаточно волнения моря до двух баллов - и вода в море перемешивается до дна. Поэтому в воде Азовского моря содержится 92 химических элемента, благотворно влияющих на организм человека и способствующих его оздоровлению. Во время шторма волны поднимают со дна взвесь лечебной грязи и ила. Врачи рекомендуют и взрослым, и детям подольше купаться в Азовском море - не менее 1-2 часов в день, а также принимать песочные ванны - ведь в песке содержится большое количество биоактивных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Обилие фруктов также способствует

укреплению организма. К тому же фрукты здесь значительно дешевле, чем на Черноморском побережье. И еще здесь просто идеальные условия для рыбалки. Берег моря буквально усеян базами отдыха, детскими оздоровительными лагерями, пансионатами.

Здесь, конечно, нет той буйной растительности, которая поражает взор, когда путешествуешь по Крыму. Пейзаж несколько однообразен: ровная полоса песчаного пляжа, синь моря, раскидистые ивы, невысокие маслины, пышные кустарники. Но, попав сюда, человек неожиданно ощущает ту тишину и покой, которых не найдешь в Крыму. Удаленность от города, от перегруженных южных автотрасс придает особенный шарм отдыху на Азове.