Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Топлес загар

2012-04-30 | просмотров: 3507

Топлес (англ. topless — без верха) — термин, который используется для обозначения обнажённой женской груди в общественных местах, чаще на пляже.

Если вы хотите получить безупречный ровный загар и не навредить себе, то придерживайтесь несложных правил "топлес-безопасности".

1. Загар топлес, как правило, безвреден для девушек младше 22-24 лет. Если под этой "возрастной ценз" вы не подходите, то перед тем как подставлять свои прелести под солнечные лучи, желательно обратиться за консультацией к маммологу или онкологу, который даст конкретные рекомендации.

2. Если у вас уже есть предрасположенность к разного рода женским заболеваниям, то, к сожалению, "обнажённый" загар сможет спровоцировать заболевания молочной железы, оказывая вредное воздействие на кожу. Солнечное излучение и перегрев способны усложнить течение болезни, перевести опухоль или уплотнение в злокачественное новообразование.

Врачи также не советуют подставлять под прямые лучи выступающие над поверхностью кожи родинки темного цвета, особенно, если они имеют неоднородную пигментацию или неровный контур. Иначе можно спровоцировать превращение безобидной родинки в источник онкологического заболевания.

3. Даже если вы не жалуетесь на здоровье груди, то после 15 минут загорания лучше все-таки отправиться под тент или спрятаться под зонтиком. Медики и косметологи твердят, что люди, которые загорают под тентом, получают загар той же интенсивности, как и те, кто жарится на открытом солнце. Более того: загар в тени дарит коже более равномерный и стойкий золотистый цвет, чем после молниеносного загара.

4. Даже жителям жарких стран, кожа которых хорошо приспособлена к воздействию повышенных доз ультрафиолета, не стоит злоупотреблять загаром топлес. Представляете, как выглядит кожа бразильянки преклонного возраста? То-то же. Невоздержанность в приеме солнечных ванн чревата появлением глубоких морщин в зоне ареала и пигментных пятен по всей груди – выглядит это мало эстетично. Не секрет, что ультрфиолет ускоряет процессы старения кожи, а злоупотребление солнцем приводит к истощению защитных механизмов организма.

5. Не стоит подвергать грудь солнечному воздействию во второй фазе менструального цикла. В этот период в структуре молочной железы возникают существенные изменения из-за гормональной перестройки организма.

6. Обязательно пользуйтесь кремом для защиты от солнца с высокой степенью защиты, увеличивая продолжительность принятия солнечных ванн постепенно.

К загару в солярии следует подходить не менее предусмотрительно, чем к натуральному. Прежде чем начать чудесное превращение в шоколадку, стоит позаботиться о следующем:

1. Для защиты рекомендуется использовать специальные пластиковые конусообразные колпачки, наклейки на грудь (стиккини) и строго контролировать график загара.

2. Срок службы лампы низкого давления невелик – всего 300-400 часов, после чего отработавшие свой срок лампы, начинают испускать лучи, способные привести к неблагоприятным изменениям в ткани молочных желёз. К сожалению, определить невооруженным глазом, насколько пригодна лампа, невозможно – здесь придётся довериться репутации выбранного салона.

Женщины, у которых молочные железы увеличены за счет силиконовых имплантантов, должны еще более внимательно отнестись к графику своего нахождения на солнце (это касается и солярия, и солнца). Каждый сеанс необходимо сократить на 5-7 минут.

Причина здесь не в имплантанте: если он поставлен правильно, то состояние тканей молочной железы не ухудшится под воздействием солнца. Меры предостородности вызваны другими соображениями. По словам специалистов, за счет того, что кожа груди растянута, каждый ее сантиметр получает больше солнечных лучей, чем грудь без имплантата.

Следует помнить еще и то, что существует "меньшинство", не одобряющее загорание топлес в общественных местах (а это большинство пляжей) и в некоторых странах "публичное раздевание" преследуется по закону.