Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Горнолыжный регион Доломитовые Альпы. Италия

2017-12-01 | просмотров: 293

Доломитовые Альпы - огромный, самый большой в Италии регион катания - Доломитовые Альпы - это 12 долин-курортов, более 1260 км трасс, подходящих всем категориям катающихся. 496 подъемников.

Четыре долины Доломитовых Альп из 12 объединены в единую горную карусель Селла Ронда, это самые знаменитые курорты Доломит - Валь Гардена, Валь ди Фасса, Арабба и Альта Бадиа.

Доломитовые Альпы - это разнообразие курортов, среди которых нет неинтересных, это современные подъемники и ухоженные трассы, это большое количество лыжных школ, в т.ч. детских, инструкторов, огромные возможности для занятия всеми зимними видами спорта и отдыха.

Доломитовые Альпы — центральный район Альп, где изумительно красивые горы. Они очаровывают, ими не устают любоваться и восхищаться. Они поражают утром, когда солнечные лучи золотят горные пики, а в долинах лежат глубокие сонные тени. Они ослепительны ярким зимним днем, когда заснеженные склоны четко и рельефно вырисовываются на фоне светлого неба. Их можно бесконечно наблюдать вечером, когда игра света и тени придает им фантастический кремово-розовый оттенок. В горных долинах рассыпаны уютные альпийские курорты-городки. В своем пасторальном очаровании они порой напоминают театральные декорации, но, тем не менее, каждый из них вполне современен и щедро наделен всеми благами цивилизации, что делает отдых здесь необыкновенно комфортабельным и интересным.



Доломиты — это область Южного Тироля, которая когда-то принадлежала Австрии, а после первой мировой войны вошла в состав Итальянского государства, соединив итальянское гостеприимство с австрийской щепетильностью и аккуратностью.

Актуальная информация о работе подъемников, о погоде, состоянии снега на сайте Доломитовых Альп: www.dolomitisuperski.it.

Среди горнолыжных курортов Италии Доломитовые Альпы по праву занимают первое место и по количеству и разнообразию трасс и по выбору отелей - от экономных резиденций до роскошных гостиничных комплексов.

Курорты Доломитовых Альп расположены в пределах от 1100 до 1500 метров, что дает гарантию наличия снега. Курорты Доломит имеют развитую инфраструктуру и помимо горных лыж вы сможете заниматься всеми зимними видами спорта. Расстояния между городками региона небольшие, транспорт хорошо развит, так что живя в одном поселке, вы сможете пользоваться всей инфраструктурой соседних.

Отдыхая в Доломитовых Альпах вы сможете посетить Венецию, Верону, Тренто, Инсбрук.

Главное достоинство региона - единый абонемент Доломити-супер-ски (Dolomiti super-ski), котрорый разрешает пользоваться 496 подъемниками 12 горнолыжных курортов (Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Альта-Бадиа, Арабба, Кортина-д’Ампеццо, Кронплац, Альта-Пустория, Валь-ди-Фьемме, Сан-Мартино-ди-Кастроцца, Валле-Изарко, Тре-Валли и Чиветта). А это ни много ни мало 1200 км трасс.