Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Вторая часть рыцарского фестиваля "Генуэзский Шлем"

2013-08-08 | просмотров: 2865

Вторая часть рыцарского фестиваля "Генуэзский Шлем" 9-11 августа 2013 года соберет в Судакской крепости любителей средневековья из разных стран.

Генуэзский

XIII Международный рыцарский фестиваль "Генуэзский Шлем 2013" проходит на территории Судакской крепости в течение трех августовских уик-эндов: 2-4, 9-11, 16-18 августа.

В фестивале "Генуэзский Шлем 2013" примут участие более 400 рыцарей - членов клубов, которые занимаются исторической реконструкцией не только средневекового доспеха, но и средневекового военного искусства, а также профессиональные актеры и каскадеры. Зрителей ждет красочное театрализованное зрелище, массовые рыцарские сражения и поединки.

В программе фестиваля "Генуэзский Шлем 2013" гостям покажут:

- парад в день торжественного открытия фестиваля;

- бугурты (массовые сражения);

- рыцарские турниры (меч-меч, щит-меч, двуручный меч, алебарды);

- средневековые развлечения (метание бревен, топоров, кинжалов, борьба, тир лучников, тир арбалетчиков);

- демонстрация средневековой артиллерии;

- конкурс костюмов и доспехов;

- город мастеров (выставка-продажа изделий знатоков древних ремесел и народных промыслов);

- выступления танцоров и музыкантов.

Генуэзский Генуэзский Генуэзский Генуэзский

В прошлом году в течение месяца перед турниром на территории Судакской крепости проходил фестиваль народных ремесел "Город мастеров" (гончарное ремесло, стеклодувное ремесло, лозоплетение, фехтование, ткачество на рамах, кожевенное производство, кузнечное ремесло, мастер классы народных ремесел) и фестиваль кузнечного мастерства "Железный город" (выставка-продажа кованых изделий демонстрация участниками фестиваля мастерства ковки).

Бугурт (массовое сражение) – одно из самых ярких фестивальных мероприятий. Он проходит ежедневно утром и вечером. Количество участников, задействованных в одном сражении, колеблется от 250 до 450 рыцарей. Битва разбита на два этапа. В постановочной части все участники действуют согласно сценария. В боевой части рыцари в полных доспехах самостоятельно определяют стратегию и тактику действий, чтобы добиться победы.

Турниры фестиваля "Генуэзский шлем" в виде контактных единоборств проходят по правилам проведения поединков по историческому фехтованию.

Туристы могут не только насладиться уникальным зрелищем, но и пройтись по торговым ярмарочным рядам "Города мастеров", где представлены различные изделия народных промыслов и ремесел, многие из которых изготавливаются прямо на глазах зрителей. Будет работать кузнеца и гончарный круг.

Организованные группы туристов сопровождаются по территории крепости бесплатными экскурсоводами в костюмах эпохи средневековья. На сцене проводятся конкурсы доспехов и костюмов различных периодов средневековья. Самодеятельные и профессиональные танцоры и музыканты играют на старинных инструментах, исполняют средневековые баллады, обучают всех желающих искусству средневекового танца.

Зрителям фестиваля "Генуэзский шлем 2013" предоставлена уникальная возможность принять участие в рыцарских забавах, проявить ловкость и меткость в турнирах, пострелять из лука и арбалета, пометать ножи и сразиться на бревне, примерить средневековые доспехи и увезти домой яркие воспоминания о празднике, море сувениров и особую атмосферу средневековья в красочных фотографиях.

Программа фестиваля Генуэзский шлем 2013:

9:00 - 20:00 - Город мастеров

(гончары,кузнецы, средневековые ремесла), средневековые развлечения (метание топоров, кинжалов, тир лучников)

11:00 - Бугурт, штурм крепости

(массовые постановочные сражения)

12:00 - Рыцарские турниры

("двуручный меч", "меч баклер", "меч-меч", "щит-меч")

14:00 - Город мастеров

(гончары,кузнецы, средневековые ремесла), средневековые развлечения (метание топоров, кинжалов, тир лучников)

15:00 - Показательные стрельбы средневековой артиллерии

16:00 - Конкурс средневековых костюмов и доспехов

18:00 - Бугурт ,штурм крепости

(массовые постановочные сражения)

19:00 - Рыцарские групповые бои (5×5) по субботам

21:00 - Закрытие крепости.

Стоимость билетов: 80 грн. (льготный - 50 грн.).