Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Курорт Валуар, Франция

2013-12-20 | просмотров: 1731

Курорт расположен в средней части долины Морьенн на пути к перевалу Голибье (2646 м), соединяющему Южные и Северные Альпы. Зимой этот перевал закрывают для автомобилей из-за обильных снегопадов и подняться к курорту можно только по извилистой горной дороге из Сан-Мишель.

Валуар Валуар Валуар Валуар

Наиболее интересные культурные события в Валуаре – это конкурсы ледяной и снежной скульптуры, проводящиеся друг за другом в январе каждую зиму. Работа над созданием скульптур происходит в течение нескольких дней. Творцы трудятся на главной улице курорта на глазах у многочисленных зрителей, а завершаются конкурсы награждением победителей и фейерверком.

У Валуара две зоны катания с общей протяженностью трасс 150 км. Преобладают трассы средней и небольшой сложности, но есть и несколько весьма достойных черных трасс. Местные гиды покажут интересные варианты для любителей фрирайда. Самый протяженный спуск длиной 3,8 км имеет перепад высот в 1000 метров.

В Валуаре проходят соревнования по супергиганту. Трасса сертифицирована международной федерацией горных лыж. Ещё есть сноупарк и трасса для ски-кросса. Подготовка лыжников в Валуаре имеет давние традиции: в 1936 году в нём была открыта первая во Франции лыжная школа.

А если трасс Валуара покажется мало - рядом находится еще один курорт - Вальменье (Valmeinier) со своим регионом катания.

Как добраться до Валуара

Ближайшие аэропорты: Гренобль - 130 км, Шампуре - 100 км, Лион - 189 км, Женева - 190, Турин - 138 км.

На поезде. Ближайшая ж/д станция - St Michel-Valloire (17 км), далее на такси. Расписание поездов тут: www.voyages-sncf.fr

На автобусе. Из аэропортов можно доехать на автобусе www.altibus.com.

Цена (из Лиона): в один конец - от 65 евро, туда-обратно - от 90 евро.

На авто. По автобаyу A43 до St Michel de Maurienne (17 км от Валуара), далее по D902 через перевал Col du Telegraphe.

С юга, по дороге через перевал Galibier можно добраться только с начала июня до конца октября.