Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Горнолыжный курорт Курмайор, Италия

2014-10-25 | просмотров: 1139

Курорт Курмайор — это лыжные трассы, в виде красивых узоров, горные долины и древние леса. Он дает каждый день — незабываемого горнолыжного отдыха в Италии. Курорт стал популярен еще в 18 веке, особенно среди англичан, благодаря великолепному климату и термальным источникам.

Тур

Европейское небо, здесь упирается в самые высокие вершины Мон Блан и Монте-Роза. Фешенебельность курорту придают и многочисленные гастрономические искушения. В первую очередь, это сыр, который местные производители делают из коровьего молока. Оно отличается неповторимым вкусом и запахом пышных альпийских лугов.

Не оставят равнодушным и уникальные копчености, а также кондитерские изделия местного производства. Их тонкий аромат распространяется повсюду. В 18 веке, многие представители английской, французской и итальянской аристократии предпочитали поправлять свое здоровье на термальных источниках Курмайора, и заниматься горнолыжным спортом, на склонах высочайших гор Европы.

Благодаря Б.П. Шелли Мон Блан был прославлен им в письмах из Шамони. Те времена хранят немало памятников архитектуры, среди которых выделяется дом-башня Малуквин, и церковь с характерной романской колокольней. Есть в городе и музей альпинизма. Курорт Курмайор предоставляет гостям уникальную возможность активного отдыха, который сочетается и с обширной познавательной программой.

Курорт Курмайор разделен на две основные зоны катания. Самая большая и обширная — это Checrouit — Vl Veny , она расположена прямо над городком и на нем есть трассы, как для начинающих лыжников, так и обладающих навыками катания среднего уровня.

Для любителей экстремального и свободного катания на горных лыжах в Италии выделена другая зона. Ски-пасс, купленный на срок от 4 до 11 дней, позволяет заняться горнолыжным спортом на соседнем французском курорте Шамони. Самая нижняя точка курорта расположилась на высоте 1208 метров, а самая высокая, на высоте 2763 метра.

Перепад высоты составляет 1155 метров. К услугам спортсменов и отдыхающих 100 километров лыжных трасс, 26% из которых предназначены для начинающих спортсменов, 57% — для лыжников со средним уровнем подготовки, и 17% сложных черных трасс. Длина самой протяженной трассы составляет 6 километров. К услугам туристов, на курорте работаю 30 современных подъемников, с большой пропускной способностью.

На курорте общая протяженность горнолыжных трасс составляет 100 км.

15 трасс — легких

12 трасс — средней сложности

3 — сложные трассы.

Несколько трасс освещены для ночного катания и имеется специально оборудованные трассы для сноуборда.

Высота катания оставляет от 1224 до 3462 м. Для удобства отдыхающих трассы обслуживаются 4 фуникулерами, 7 бугельными подъемниками, и несколько кресельных и кабинных подъемников.

Курорт дарит отдыхающим огромные высоты, хороший снег, потрясающие виды на гору Мон Блан, и хорошее солнечное освещения, что делает это место лучшим для занятий горнолыжным спортом. Благодаря этим качеством, здесь зачастую проводятся соревнования морового масштаба. К тому же, курорт образует единый туристический комплекс с французским Шамони. Оба курорта связаны автодорожным тоннелем Монблана, и рядом канатных дорог.

В Курмайоре выделены две основные области катания. Для начинающих спортсменов предпочтительнее будет трасса Мот-Шетиф. Лыжники, обладающие средними навыками катания, могут попробовать свои силы на прекрасно оборудованных трассах небольшой сложности, а для профессионалов здесь предусмотрены три сложные черные трассы. Но, следует отметить, что этот горнолыжный курорт Италии более удобен для лыжников уже обладающими какими либо навыками катания, поскольку склоны здесь довольно крутые и сложные.