Українська Русский English
ОтдыхСтатьи для туристов

Причины для раннего пробуждения в отпуске

2017-03-02 | просмотров: 436

Многие удивительные события случаются именно в то время, когда менее сознательная часть рабочего населения отсыпается за весь прошедший год.

Топ-10

Увидеть 400 сортов рыбы на рынке Цукидзи

Рыбный рынок Цукидзи в Токио — одно из самых колоритных мест японской столицы. Жизнь начинает кипеть здесь уже в пять часов утра («совы» негодуют) — именно тогда рыбаки привозят товар после ночной ловли рыбы, а владельцы ресторанов и магазинов спешат увести из-под носа конкурентов лучшие образцы гадов морских. На витринах представлено более 400 сортов рыбы и морепродуктов, а в день продаётся около двух тонн товара! Впрочем, «в день» — не совсем верное определение: рынок закрывается уже к 13:00. Туристам разрешено наблюдать за торговой круговертью до 6:15 утра — после чего можно проследовать в великолепные рестораны рыбной кухни, расположенные здесь же — суши здесь готовят отменно!

Постоять в тишине под сводами Собора Святого Петра

Спросите у побывавших в Ватикане, что им запомнилось больше всего в Святом городе — и почти наверняка наряду с головокружительными видами на Рим и Сикстинской капеллой они упомянут километровые очереди к достопримечательностям. Обхитрите собратьев по туризму: просыпайтесь в шесть, а к семи будьте уже на площади перед Собором Святого Петра, который открывается в 8:00. Конечно, некоторое количество умников составят вам компанию, но в любом случае удастся избежать шумных интернациональных толп. Дальше стоит продолжить путь к музеям Ватикана — они работают с 9 утра.

Устремиться в недро просыпающихся азиатских джунглей

Даже далёкому от зоологии туристу известно, что братья наши меньшие просыпаются гораздо раньше хомо сапиенсов — если речь, конечно, не идёт о летучих мышах. Так что чтобы насладиться животным миром, по умолчанию придётся встать рано — ведь жизнь на природе начинается незадолго до восхода солнца. Употребите это время с пользой — отправьтесь, например, в путешествие по джунглям малазийского штата Сабах на острове Борнео. Чтобы «охватить» максимум видов животных, лучше всего подойдёт круиз по реке Кинабатанган — так можно увидеть смену экосистем, каждой из которой присущи свои представители фауны.

Встретить восход солнца на горе Моисея

Гора Моисея, Синай, Небо — названия одного из самых почитаемых мест паломничества для представителей сразу трёх религий — христианства, иудаизма и ислама. Именно на этой горе (по крайней мере согласно преданиям) пророк Моисей получил Десять божественных заповедей. Традиция встречать восход солнца на горе Синай — скорее туристическая, нежели историческая — в конце концов, вручение скрижалей с заповедями происходило вовсе не на рассвете, и вообще, не днём единым. Тем не менее, не будем докапываться до истины — лучше поспешим затемно на вершину под одной из двух троп — длинной пологой или короткой крутой. Сборищ туристов избежать, к сожалению, не удастся — аттракцион весьма популярен, единственный выход — найти себе местечко по вкусу не прямо на вершине, а чуть ниже. Восход в любом случае будет восхитительным!

Услышать призыв на молитву в медине Феса

«Бог един, спешите на молитву», — возглашают муэдзины с вершин минаретов во всём арабском мире, но красивее всего это звучит в имперском городе Марокко Фесе. Отражаясь от стен старинных зданий, вихрем проносясь по узким улочкам медины, взмывая вверх к стремительно поднимающемуся и уже жаркому солнцу, призыв к утренней молитве определённо станет одним из самых замечательных впечатлений от поездки. Чтобы проникнутся зрелищем во всей красе, поднимитесь на крышу одного из древних особняков-риадов. А потом поспешите в знаменитый квартал красильщиков кожи — в ранние утренние часы здесь ещё можно вдохнуть свежий воздух, а вот потом туристам тонкой душевной организации придётся непросто.