Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Президент упомянул туризм в числе пяти приоритетных секторов экономики

2019-01-31 | просмотров: 376

Туризм наряду с агропромышленным комплексом, машиностроением, IT и логистикой может стать той точкой прорыва, которая подтолкнёт страну вперед, даст мощный толчок экономике и принесёт средства, чтобы обеспечить заметное повышение уровня жизни и снизить уровень рабочей миграции украинцев. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идём своим путем". "Море, горы, уникальные исторические памятники – очень важно, что Украина имеет такое количество привлекательных маршрутов. Мир только сейчас открывает для себя Украину. И уж точно никто не путает нас ни с какой другой страной. Это также достижение последних пяти лет. Но мы можем войти в десятку самых популярных культурно-туристических направлений в Европе. Туризм — это колоссальный рынок для малого и среднего бизнеса", — так обрисовал перспективы внутреннего и въездного туризма глава государства.

Разделяют ли такой оптимизм турбизнес и общественные организации? Директор Центра развития туризма Владимир Царук отмечает, что отношение государства к туризму определяется тем, что делается для его развития. "На сегодняшний день из бюджета выделено лишь 17.8 млн гривен. Этого крайне мало», — констатирует он. Исполнительный директор группы компаний "Альбатрос-Тревел" Дмитрий Танцюра же напоминает о том, что для развития той или иной отрасли нужно создавать благоприятные условия. Если говорить о туризме, то хотя бы вводить налоговые льготы и разрабатывать системные меры для привлечения в страну иностранных турпотоков. "Пока же мы видим совершенно противоположную ситуацию, взять хотя бы странную систему начисления турсбора, где размер ставки для иностранцев выше, чем для украинцев. Более того, это сделали без участия представителей туристического рынка, ни с кем даже не посоветовавшись!", — возмущается он.

Впрочем, собеседники также отмечают, что хорошо хотя бы то, что о перспективах туризма снова заговорили на столь высоком уровне. Это даёт основания надеяться, что в будущем насущные проблемы туротрасли не будут оттеснены на второй план.

Источник: https://mastertura.com.ua/index/viewnew/9420