Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Самые популярные туристические направления Украины

2013-08-09 | просмотров: 6460

Многие украинские города приготовили ко Дню Независимости концерты, фестивали и ярмарки.

Самые

А с учетом того, что в каждом регионе Украины есть свои уникальные достопримечательности, появляется множество вариантов интересных автотуров на выходные. Заливайте полный бак топлива, берите с собой фотоаппарат и - в путь, за новыми впечатлениями!

Самые популярные туристические направления Украины не меняются из года в год - либо море, либо горы. Хоть Карпаты и Крым всегда заполоненные туристами, в любом из этих мест можно открыть для себя что-то новое.

Карпаты

Самые

В Украине существует множество замечательных, красивых мест. Но Карпаты стоят особняком. На вопрос: "Что делать в Карпатах?" любой более-менее опытный турист ответит: "Конечно, идти в горы!" Как можно побывать в Карпатах и не взобраться на Черногорский или Боржавский хребет, не вдохнуть кристального воздуха и не наесться черники?

После этих впечатлений отправляйтесь вниз, в Закарпатье, в край водопадов, узеньких дорожек средь огромных вековых деревьев. Посетите поселок Колочаву, в котором более 10 различных музеев, среди которых выделяются Колочавская узкоколейка и Старое село или старинные замки, например Паланок или Невицкий. Тем более, что в эти дни в Закарпатском селе Геча будет проходить уникальный фестиваль Сливового леквара (густого повидла или варенья из местного сорта слив), на котором можно попробовать блюда из леквара и принять участие вы их приготовлении.

Еще не были в Карпатах? Обязательно поднимитесь на самую высокую вершину Украины - Говерлу. Тем более знаково будет встретить День Независимости на самой высокой точке Украины: прочувствуйте свою независимость от мира. Не забудьте о водопадах Карпат: ведь сочетание красивых горных рельефов и сильных водных потоков очень позитивно влияет на эмоциональное состояние. Большое множество водных красот падающей воды, среди которых самыми известными являются: Труфанец, Пробий, Манявский, Шипот, Бухтивецкий, Каменка и Серебристые водопады.

Крым

Самые

Крым у большинства сразу ассоциируется с морем и пляжем. Многие забывают о том, что это не только ЮБК, но и множество интересных достопримечательностей степной части полуострова. Кроме моря и гор, на территории АРК есть еще интересные пещеры, озера, водопады и крепости. Например, на окраине села Зеленогорье находится изумительной красоты горное озеро с чистейшей водой бирюзового цвета. А в 6 км к востоку расположена долина с еще несколькими озерами, в одном из которых вода имеет ярко голубой цвет. Севернее находится живописное ущелье с каскадом небольших водопадов и ванн. Обычно к середине июля речки и озера Крыма пересыхают, но учитывая большое количество осадков этого лета, уровень воды все еще держится хороший.

Если любите тигров и львов и хотите увидеть хищников почти в естественной среде их обитания, посетите Сафари-парк Тайган. Это первый в Украине сафари-парк, расположенный рядом с Белогорском, где в полусвободных условиях содержатся около 50 львов.

Если все же возникнет острая необходимость окунуть уставшее от трудовых будней тело в ласковую морскую воду, достаточно проехать после сафари-парка около 60 км, чтобы попасть в поселок Новый Свет. Не зря ведь его называют райским местом на Земле. Еще в те времена, когда в поселке обитали генуэзцы, здесь зародились традиции виноделия. Но не только созданием игристого вина славится поселок. Древние греки называли эту местность "парадиз", что в переводе означает "рай". В истинном смысле этого название можно убедиться, воочию взглянув на это волшебное место.

По соседству, в Судаке, будет проходить финал XIII Международного рыцарского фестиваля "Генуэзский шлем", который наполнит жизнью старинную Генуэзскую крепость. Новинкой нынешнего "Генуэзского шлема" является расширение исторических рамок фестиваля. Теперь на фестиваль принимаются участники в исторически достоверных костюмах и доспехах, относящихся к III-XIX векам.

Фестивали

Самые

Туристы часто недооценивают небольшие городки, выбирая для уикенда областные центры, такие как старинный Львов или морская Одесса. Мы же советуем отправиться в пусть и старые, но любимые многими места. Так, в Каменец-Подольском в День Независимости будет проходить военно-историческая реконструкция "Последняя столица УНР". Если выходные позволяют, то после Каменца-Подольского можно посмотреть на неприступную крепость в Хотине, а остановится еще в одной украинской жемчужине - Черновцах. Этот город для многих украинцев становится открытием. Маленький Париж, маленькая Вена - какие только сравнения не применяют для Черновцов туристы. Обязательно стоит посетить Черновицкий национальный университеу, который вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если отправится в другую часть Хмельницкой области - Меджибож, расположенный очень кстати по пути из Киева в Каменец-Подольский - то вы попадете на другой фестиваль исторических реконструкций "Древний Меджибож". Здесь гарантированно увидите рыцарские турниры, послушаете средневековую и рок-музыку, а вечернюю мглу разорвет фаер-шоу. А еще в этом году планируются проведение разных соревнований-игрищ, разгадывание всевозможных головоломок, квестов на смекалку и разные умения.

Ярмарка

Самые

При упоминании Полтавской области у любого туриста сразу возникает ассоциация с произведениями украинского писателя Н.В.Гоголя. В канун Дня Независимости здесь начнет свою работу Сорочинская ярмарка. Село Великие Сорочинцы с XIX века славится как место проведения самой колоритной ярмарки в Украине. Особую популярность она приобрела после выхода в свет знаменитой повести Гоголя "Сорочинская ярмарка".

В этом году на ярмарке покажут настоящую украинскую свадьбу и украинские вечерницы. Планируется проведение мастер-классов по изготовлению кукол-мотанок, гончарству, травомотанию и соломоплетению, аквагриму, лепке свечей, изготовлению различных сувениров и украшений, оберегов и игрушек.

Фишка "Сорочинской ярмарки 2013" - выставка органической продукции, которая пройдет впервые. Куклы в человеческий рост покажут спектакль о пользе органической продукции и сфотографируются со всеми желающими, а фермеры расскажут, как вырастить экологически чистую картошку без удобрений и как отличить органическое молоко от обычного.

Чтобы до конца прочувствовать атмосферу Полтавщины великого Гоголя, загляните на обед в Хутор близ Диканьки и завершите свое путешествие в Музее украинского гончарства в Опошне. Стоит также нанести на карту своих путешествий и гоголевский Миргород, славящийся не только своей историей, но и лечебной водой.

Парки

Самые

Если вы не планируете длинные выходные на День Независимости, но не против провести день на свежем воздухе, открывая для себя новые места, то обратите внимание на ландшафтные парки. Так, дорога из Киева в Умань, Белую Церковь или Переяслав-Хмельницкий не займет много времени и не доставит дискомфорта. В любом из этих парков можно провести целый день, а то и больше, тем более номера в гостиницах в маленьких городах Украины стоят достаточно дешево. Что до плана прогулки, то решайте сами - заказать экскурсию или познавать местность самостоятельно, но мы бы посоветовали совместить эти две идеи.

Где в Украине красивые парки? Безусловно, на первом месте окажется "Софиевка" в Умани. Но в праздники парк собирает несметные толпы посетителей. Правда, самое большое скопление людей образуется на основных входах, центральных аллеях и возле нескольких достопримечательностей. Достаточно отойти чуть в сторону, и на боковых аллеях уже спокойнее.

Если многолюдная прогулка вас не устраивает, есть смысл выбрать другой парк. Например, "Александрию" в Белой Церкви. Он выгодно отличается от Софиевки размерами и близостью к столице. Конечно, здесь нет подземных рек, но вместо них есть огромные поляны, размером со стадион.

Хотите увидеть самое большое количество музеев в Украине в одном районном центре - тогда вам в Переяслав-Хмельницкий. В городке с 30 тысячами населения их около 30! После посещения Музея народной архитектуры и быта под открытым небом, Музея лекарственных растений и Музея украинской народной одежды, а также множества церквей у вас сложится свое видение на то, как Украина шла к своей независимости.

Хотите чего-то нового? Тогда поедьте в Качановку - историко-культурный заповедник в Черниговской области. Это единственный в Украине архитектурно-парковый ансамбль, сохранившийся практически без изменений с XIX века. Именно здесь, среди красоты и романтичности парка была написана Михаилом Глинкой опера "Руслан и Людмила". Дополнить поездку можно, посетив по дороге еще два места: парк в Тростянеце и Дворец Галаганов в Сокиринцах. Упоминаются эти три памятки вместе, потому что они расположены достаточно близко один от другого и на расстоянии около 200 км от Киева. И ехать сюда ради одного из них - не логично. Тем более, что автопробег по маршруту "Качановка-Тростянец-Сокиринцы" давно стал классическим для автотуристов.

Столица

Самые

Самые разнообразные мероприятия будут проходить в разных местах столицы Украины и пригороде. По центральной улице Киева - Крещатику - пройдет Парад Вышиванок, который стал уже традиционным. Разнообразные концерты фольклорных коллективов и звезд эстрады пройдут на Майдане Незалежности и Певческом поле. Помимо этого запланированы различные ярмарки, угощения и мастер-классы. Самым интерсным должен стать парад скульптур птиц-гигантов на площади Славы.

Кроме того в Парке "Киевская Русь", который находится недалеко от столицы, пройдут массовые гуляния с концертной программой. Среди них будут театрализованные постановки, древние игры, трюковые постановки и огненное шоу, а в конце всех ждет красочный фейерверк.