Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Курортный сезон в Крыму

2014-03-12 | просмотров: 1929

Из-за событий в Крыму много отраслей недополучат прибыль.

Российские туристы просят вернуть деньги за предоплаченный отдых в Крыму, сообщил президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Александр Новиковский в эфире телеканала БТБ 11 марта.

Крым Крым

"На сегодняшний день туроператоры, работающие в Крыму, почти не имеют заказов на сезон. Хотя в этот период всегда есть большое количество заказов, и эти заказы, как правило, идут от русских. На сегодня и за те заказы, которые есть, россияне просят вернут деньги назад", - отметил Новиковский.

Он добавил, что обычно в Крыму отдыхало около 6 миллионов туристов, 60% из которых были украинцы, 40% - отдыхающие из России.

"Страдают все. Не только те, кто размещает туристов, - страдают перевозчики, страдает ресторанный сегмент, не будет работы у врачей. Страховщики потеряют, авиационный транспорт, железнодорожный транспорт, морской транспорт - очень многие отрасли недополучат денег. Не увидят своих поступлений", - прогнозирует эксперт.

Он добавил, что все крупные туроператоры, которые находятся в Крыму, преимущественно ориентируются на поток из России, так как туристы оттуда более организованы. "Потому что все же украинский турист, который хочет получить отдых за умеренную цену, ищет самые дешевые предложения. И поэтому он не всегда проходит через туристических операторов и остается в стороне от основного туризма, который есть".

Новиковский также предположил, что несмотря на то, как будут разворачиваться события в Крыму, любое руководство полуострова будет рассчитывать на украинских отдыхающих.

"Я уверен, что Крым в любых обстоятельствах будет принимать туристов, независимо от того - это российские туристы или украинские. И я уверен, что инфраструктура, которая рассчитана на лечение, на поддержание здоровья людей, она будет оставаться. В Крыму живет большое количество людей разных национальностей, и Крым интернациональный. Нельзя сказать, что Крым закроется и станет буферной зоной, полуостровом, которой будет отрезан от всего мира", - считает эксперт.

Он считает, что возможной альтернативой для украинцев могут стать Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская области.

Крым Крым

"Мы еще имеем Азовское море, где можно развивать инфраструктуру. Мы имеем побережья Черного моря ближе к материковой зоне. Действительно, будет превышение спроса, возможно, это подтолкнет владельцев немножко поднять стоимость проживания, возможно, этого не произойдет. Возможно, это подтолкнет на развитие новых санаториев, баз отдыха", - отметил президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса.

Также Новиковский напомнил, что специальные условия доступного отдыха для украинцев могут предложить ближайшие соседи - Турция и Болгария.