Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Развитие туризма в Симферополе

2011-11-17 | просмотров: 2609

17.11.2011, на очередной сессии симферопольского городского совета депутаты утвердили Программу развития туризма на 2012-2013 годы. За ее принятие проголосовали 61 из 68 присутствовавших в зале депутатов, передает Курортно-информационный центр Крыма.

Целью Программы является преодоление кризисных тенденций в туристской сфере и формирование предпосылок для создания высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса; обеспечить значительный вклад в развитие экономики города, в том числе за счет налоговых поступлений в городской бюджет, увеличения количества рабочих мест, привлечения инвестиций, рационального использования историко-культурного и природного наследия.

«Симферополь обладает необходимыми условиями для развития туристической отрасли: выгодное географическое положение, богатое историко-культурное наследие, разнообразные возможности для познавательного туризма и развлечений. Удобное место расположения и приближенность к курортным регионам Крыма создают предпосылки для развития высокоэффективного туристского комплекса города. Однако большая часть этих возможностей в настоящее время не используется или вовлечена в туристскую сферу лишь отчасти», – говориться в документе.

Достижение поставленной цели Программы предполагается путем выполнения комплекса задач и направлений развития туристской отрасли. В частности, нормативно-правовое обеспечение и регулирование туристической деятельности, развитие туристской инфраструктуры, проведение маркетинговой и информационной политики, создание туристского имиджа Симферополя, развитие приоритетных видов туризма.

Кроме того, Программа предполагает внедрение механизмов привлечения отечественных и иностранных инвестиций в реконструкцию историко-культурного наследия города, модернизацию туристских объектов, развитие материально-технической инфраструктуры туризма, а также повышение уровня кадрового обеспечения туристской сферы города.

Результатом осуществления Программы должно стать создание условий для развития высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса Симферополя. В результате реализации мероприятий Программы ожидается: увеличение численности населения, занятого в сфере туризма, увеличение количества человек, воспользовавшихся услугами средств размещения города и туристских организаций города, увеличение объема туристских услуг и др.

При этом в комментарии журналистам мэр Симферополя Виктор Агеев сообщил, что в программе предусмотрено несколько маршрутов по историческим местам города.

По мнению мэра, Программа будет успешно реализована. «Для этого мы делаем нормальные улицы, куда можно прийти и показать прекрасные здания, наши достопримечательности. Мы будем и дальше развиваться в том же направлении, чтобы город Симферополь был более привлекательным для его жителей, туристов и тех людей, которые даже транзитом приезжают в Симферополь, чтобы они останавливались в городе хотя бы на 2-3 часа и интересовались нашей историей», – подытожил В. Агеев.