Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Что предлагают Крым и Карпаты на 8 марта

2012-03-05 | просмотров: 1844

Крымский полуостров и западные области страны выглядят совсем неплохо как места для короткой поездки за здоровьем: если по всей Украине уже слякоть, то в Карпатах еще может лежать снег, а в Крыму уже пригревает солнце.

ЗАПАД. В этом регионе уже сформировался хороший выбор спа-заведений (благо, минеральных источников хватает). Хотя при упоминании слова «оздоровление» в голову сразу приходят здравницы Трускавца, но нужно понимать, что эффект в них можно получить только при более длительном пребывании. Но всегда можно найти какое-то колоритное место — чтобы не навевало ассоциаций с санаторием. В том же Трускавце для короткого отдыха подойдет отель «Хижина СПА». Сутки проживания в 2-местном «стандарте» обойдутся в 400 грн, а 3-разовое питание — в 190 грн. В стоимость проживания включено пользование СПА-зоной: бассейн, джакузи, сауна, римская парная, соляная пещера, комната ароматерапии.

В Закарапатье можно провести несколько дней в этно-велнесс отеле «Унгварский» в Ужгороде. Он интересен тем, что здесь можно попробовать купание в чане с горячей минеральной водой. Этой спа-процедурой более известно село Лумшоры (50 км от Ужгорода), но туда еще добраться нужно. А так можно и расслабиться, и с городом познакомиться, и на короткие экскурсии в Мукачево и Берегово вырваться. Стоимость номера «стандарт» —300 грн, дополнительная кровать в номер — 110 грн, часовое купание в чане — 500 грн для двух человек.

Туристический комплекс «Воеводино» (Закарпатская обл., окрестности с. Турья Пасика) расположен в 40 км от Ужгорода. Он привлекает тем, что здесь можно совместить катание на лыжах и спа-процедуры. Небольшая трасса (900 м) и бугельный подъемник вполне подойдут для катания новичков. А спа-центр с набором процедур подойдет для тех, кто безразличен к лыжам. Стоимость проживания (завтрак включен) в «Воеводино» — 450—500 грн. Посещение спа-центра (бассейн, хамам, инфракрасная сауна) — 200 грн; массажи — 140—250 грн, пилинг — 160—180 грн. Дневной абонемент на подъемник — 100 грн; прокат лыж — 90 грн/день.

ЮБК. Отели Южного берега Крыма уже несколько лет предлагают на 8 Марта и оздоровлением заняться, и погреться в первых лучах весеннего солнца. Отель «Ореанда» каких-то особых акций к 8 Марта не готовил. Оказалось, что за заявленные на сайте «специальные предложения» (особое меню от шеф-повара, праздничная программа, новые процедуры в спа-салоне) нужно платить по полной программе без всяких скидок. Отдохнуть здесь в 2-местном «стандарте» обойдется в 1340 грн. В цену входит завтрак, посещение тренажерного зала, сауна, хамам, бассейн.

А вот «Романтическая коллекция», которую предлагает курорт «Пальмира-Палас», построена на скидках. То есть на проживание (номера «стандарты» — 1670 и 1880 грн/сутки) предусмотрена скидка на 15%, на спа-процедуры и заказ в ресторанах — 20%.

В курортном отеле Respect Hall Resort&Spa на 8 Марта постояльцы, оплатившие стоимость проживания минимум 2-х ночей (номер «стандрат-эконом» с завтраком — 900 грн) в виде бонуса получают развлекательную программу и спа-сертификат на 250 или 450 грн в зависимости от категории номера. Пользование спа-центром входит в стоимость проживания, и такой сертификат позволяет воспользоваться дополнительными процедурами центра.

Источник