Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Десять причин посетить Израиль

2019-04-14 | просмотров: 484

Израиль – единственное еврейское государство на Земле. В то же время эта страна многонациональна, в ней проживают представители самых разных религий. В Израиле самый высокий уровень жизни на Ближнем Востоке – он занимает 8-е место по продолжительности жизни, опередив многие страны Европы и США. Израиль – страна со сложной и интересной историей, прочными традициями и обычаями, являющаяся излюбленным местом туристов со всего света. Чем же она так привлекает путешественников? И почему вам тоже стоит отправиться туда?

ИзраильИзраиль ИзраильИзраиль

1. БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Этот тот случай, когда планировать путешествие заблаговременно не придется. Все, что вам будет необходимо для поездки в Израиль, – купить билеты на самолет и забронировать номер в гостинице, апартаменты или гест-хаус. Никаких виз, сбора огромного количества документов и потерянного времени.

Поехать в Израиль вы можете спонтанно

2. СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ

В самом центре Иерусалима, в Старом городе, сосредоточено несчетное количество достопримечательностей. Это историческая часть города, окруженная стеной и в прямом смысле слова дышащая историей. Именно здесь находятся святые места трех основных религий мира – иудаизма, ислама и христианства. В Старом городе вы сможете осмотреть Гефсиманский Сад, Церковь Успения Богоматери, Горницу «Тайной вечери», Мечеть Аль-Акса, Бахайский Храм и, конечно, Храм Гроба Господня с Голгофой, где по приданию был распят Иисус, – святейшие места для верующих.

3. СРЕДИЗЕМНОЕ И КРАСНОЕ МОРЯ

Израиль омывается четырьмя морями. Самым протяженным является средиземноморское побережье. Если вы были на этом море во время путешествий по Италии, Франции или Испании, попробуйте представить себе его совсем иначе. Дух Святой Земли превращает эту часть Мирового океана с мягкой солоноватой водой и характерным лазурным оттенком в особый очаг спокойствия и умиротворения. Но штиль там далеко не всегда. Серферам нужно отправляться именно на побережье Средиземного моря в Израиле, а вот любителей дайвинга очарует спокойное Красное море, омывающее южную часть страны и известное своим богатым подводным миром. О Мертвом и Галилейском морях лучше рассказать отдельно.

4. МЕРТВОЕ И ГАЛИЛЕЙСКОЕ МОРЯ

Мертвое море – самый соленый водоем в мире, концентрация соли в нем настолько высока, что «полежать» на волнах, не боясь утонуть, сможет даже не умеющий плавать человек – вода буквально держит тело на своей поверхности. Минералы и соли, содержащиеся в водах этого моря, делают из Израильского региона целую СПА-вселенную – на прилегающей к Мертвому морю территории расположены лучшие в мире wellness-центры и клиники, где каждый сможет привести в порядок не только душу, но и тело.

Бессточное (так же как и Мертвое) Тивериадское озеро, а именно так называется Галилейское море, находится в Иорданской рифовой долине и считается одним из самых популярных мест христианских паломников. При желании можно съездить на экскурсию по местам этого региона и услышать множество историй, связанных с жизнью Иисуса Христа.

5. ТЕЛЬ-АВИВ И ЭЙЛАТ

На побережье Средиземного моря находится финансовый и бизнес-центр Ближнего Востока – знаменитый Тель-Авив. В этом городе простирается красивейшая многокилометровая набережная, по которой можно гулять бесконечно. Тут же сосредоточены лучшие пляжи, бары и рестораны, модные бутики и сувенирные лавки, где есть, кажется, все и даже больше. Не забудьте посетить в Тель-Авиве и знаменитый «Белый город» из четырех тысяч построек в стиле баухаус – этот комплекс ЮНЕСКО провозгласило всемирным культурным наследием.

Если вы из тех, кому в отпуске не по нраву тишина и уединение – вам в Эйлат, что на юге Израиля, на побережье Красного моря. Тут и красивейшие коралловые рифы, и школы водного спорта, и, что немаловажно для любителей шопинга, зона беспошлинной торговли.

6. ПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК

В Израиле большая часть населения говорит по-русски, поэтому вы можете не бояться быть непонятыми – вы почти всегда сможете найти на улицах курортов русскоговорящего человека. Если для вас это является преимуществом туристического направления, разумеется. Английский у местных жителей, по крайней мере крупных городов, очень понятный, никакого британского диалекта и азиатского проглатывания звуков.

7. МУЗЕЙ ЯД ВА-ШЕМ

По числу музеев на душу населения Израиль занимает первое место в мире. Среди этих музеев есть по крайней мере один, не посетить который непростительно. Национальный мемориал Катастрофы и Героизма – музей Яд ва-Шем – находится в Иерусалиме на горе Памяти. Миссия музея – увековечить память о жертвах Холокоста и нацизма, а также о тех людях, которые во время войны, рискуя жизнью, пытались спасти евреев. Музей состоит из двух комплексов – мемориального и музейного. Там вы найдете памятники и обелиски, а также впечатляющие тематические выставки и даже видеоматериалы, рассказывающие о страшной для нации трагедии. Все это создано как напоминание человечеству об ужасных преступлениях нацизма и предостережение всем ныне живущим на Земле. Посещение музея оставляет неизгладимый след в душе каждого неравнодушного.

8. ХАЙФА И АККО

Два города, сочетающие в себе древние постройки и высотные небоскребы, историю и современность. Города потрясающей красоты, которые обязательно стоит посетить.

Хайфа — крупнейший город на севере Израиля, где особенно сильно прослеживается влияние европейских традиций. Это единственный город в Израиле, где общественный транспорт и развлекательные заведения работают по субботам! Бахайские сады на горе Кармель, пещера пророка Илии и останки древних построек – лишь малый список того, что можно увидеть в Хайфе. Акко, который еще называют Старый Акко, — один из красивейших городов Ближнего Востока. Его стены и крепость 19 века несомненно заслуживают вашего внимания.

9. САФАРИ В РАМАТ-ГАНЕ

Недалеко от Тель-Авива расположен один из самых больших зоопарков Израиля – его площадь превышает 100 гектаров. В этом уникальном зоологическом центре вы сможете увидеть более 1500 животных – изящных розовых фламинго, львов с величественной гривой, прогуливающихся стадами носорогов и неспешно гуляющих бегемотов. Посмотреть на редких представителей фауны в полностью воссозданной среде обитания африканской саванны, получить незабываемые впечатления и, конечно, сделать множество потрясающих фотографий – ради этого стоит приехать в Рамат-Ган.

10. КУХНЯ

Фалафель, фаршмак, хумус, шакшука, джахнун и многие другие блюда традиционной израильской кухни, да еще и с местным кошерным вином заставят вас забыть о борще и пельменях. Приправленные пикантными специями и оливковым маслом, щедро посыпанные свежайшей зеленью и поданные с овощным гарниром и теплыми лепешками – национальные угощения оценят не только гурманы, но и просто любители вкусно поесть. Вообще, не зацикливайтесь на ресторанах, смело пробуйте уличную еду – она и дешевле, и колоритнее.

http://www.fashiontime.ru