Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Десять причин для посещения Львова

2014-09-28 | просмотров: 1211

Уютные раскинувшихся кафе и постоянно растущее количество не дорогого жилья в виде хостелов, которое найдут туристы в западно-украинском городе Львове, представляет страну в наиболее выгодном свете в сфере туризма. Фаворитом среди десяти городов для посещения в 2014 году в списке Rough Guides является, безусловно, самый большой сюрприз в Украине, бывший форпост империи Габсбургов, чья элегантность и очарование бросят вызов любым предвзятым мнениям о том, какие могут быть города Восточной Европы или бывшего советского пространства. Так что если вы планируете поездку по восточной окраине Европы в этом году, вот десять причин, почему нужно обязательно заехать в украинский Львов.

Старый город, идеально подходящий для прогулок

Старый город Львова выглядит и чувствует себя частью Центральной Европы. А множество католических, православных и армянских церквей подтверждают его мультикультурное прошлое. Центром социальной жизни Львова является просторная площадь Рынок, гудящая от множества кафе на открытом воздухе, которую окружают отреставрированные дома эпохи Возрождения и лабиринты дворов. Ностальгия по временам династии Габсбургов хорошо используется в бурно развивающейся индустрии туризма. Оказавшись в Старом городе вечером, увидев персонал тематических кафе, переодетых в костюмы XIX века люди, а также официанток в уникальных передниках, разносящих кружки пенистого пива, Вы почувствуете себя участником театрального действа.

Зелень по проспекту Свободы

На запад от исторического центра Львова есть проспект Свободы - широкая двухполосная улица, на которой расположился фонтан. Главной фигурой здесь является Львовский оперный театр, который, начиная с 1900 года, венчают три крылатые статуи, символизирующие искусство. На юг от оперы установлен современный памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, а также монумент выдающемуся польскому поэту Адаму Мицкевичу.

Магия Карпат

Вершины и луга Карпат находятся далеко от центра Львова, но они всегда оказывали мощное воздействие на атмосферу города. К северо-востоку от центра города расположился Музей народной архитектуры, который идеально показывает сельские традиции украинского юго-запада. Наиболее впечатляющими являются сказочные церкви Карпатского региона.

Искусство под открытым небом - Лычаковское кладбище

В трех километрах на юго-восток от центра, находится Лычаковское кладбище, являющееся одним из самых знаменитых кладбищ Европы. Красота ландшафта великолепно сочетается с памятниками, возраст которых порой достигает двухсот лет. Основанное в 1786 году, сейчас кладбище стало музеем-заповедником, где много декоративных семейных усыпален, украшенных ангелами и статуями. В настоящее время представляет собой художественную галерею на открытом воздухе.

Музеи старой школы

Несколько недофинансированные в последнее время, музеи Львова на самом деле очаровательны, потому что в них сохранены скрипучие деревянные лестницы, полированные паркетные полы, сотрудники, которые следуют за Вами из одной комнаты в другую. В залах нет ничего современно-интерактивного. Среди музеев особо можно выделить Львовскую галерею искусств, расположенную в грандиозном дворце Потоцких, в богато украшенных залах которой множество антикварной мебели.

Пиво с традицией

Одним из исключений из правила музеев старой школы является музей пивоварения, в котором развлекательный дисплей рассказывает об истории пивоварения от ее истоков до наших дней. Музей пива открыт на территории Львовской пивоварни, которую уважали и при Габсбургах, и в советские времена. Здесь и сейчас производят большое количество местных рецептов пива, которые поставляются во многие бары Львова. Но это далеко не все. В городе есть также и частные пивоварни, например, "Кумпель", которые варят собственные пенные напитки.

Прогулка по парку

Большое количество зелени можно увидеть к югу от центра Львове. Это - Стрыйский парк, который является идеальным местом для прогулок и пикников. В юго-западной части парка можно увидеть Львовскую детскую железную дорогу.

Эксцентричные напитки

Одним из самых известных сыновей Львова является Леопольд фон Захер-Мазох, автор "Венеры в мехах" и вдохновитель концепции мазохизма. Несмотря на то, что Львов полон тематическими кафе и пабами, вполне уместно, что человеку, родившемуся здесь, город посвятил один из баров. Несколько эксцентричный декор Мазох-кафе вызывает только очарованее, а не отвращение.В заведении существует своя уникальная и интересная модель обслуживания.

Смерть от шоколада

Во времена Габсбургов получили расцвет и львовские кофейни. Они наполняют город ароматами кофе, горячего шоколада и мороженым. И, судя по обилию кафе и кондитерских изделий на центральных бульваров города, это очень важная традиция. Одной из местных изюминок является Львовская мастерская шоколада, в которой посетитель с этой коричневой субстанцией может делать все, что угодно: пить шоколад в любом количестве, есть в виде пасты или купить конфеты всевозможных форм, размеров и ароматов.

Украинские рубашки

Одним из самых аутентичных сувениров любой поездки в Украину является вышиванка. Это белая рубашка с вышивкой в традиционных народных мотивах. Их местные жители носят в торжественных случаях. Найти рубашки ручной работы можно на рынке ремесел на углу улиц Театральной и Леси Украинки. Фабричного изготовления и более дешевую - на Краковском рынке, который является основным местом в городе для покупки фруктов, овощей и недорогой одежды.