Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Десять мест, куда стоит отправиться на Хэллоуин

2014-10-31 | просмотров: 1223

От парижских катакомб до новоорлеанских болот — вызывающие ужас идеи помогут спланировать наичудовищнейший Хэллоуин. Вниманию любителей пощекотать себе нервы предлагается список самых впечатляющих мест.

1. Сейлем (Салем), Массачусетс

26 человек были осуждены и приговорены к смерти за ведовство. Сегодня город Сейлем входит в число десяти самых популярных направлений для поездок на Хэллоуин — в этот день здесь собираются ведьмы, чтобы отметить важнейшую ночь в году. В Сейлеме проводятся тематические мероприятия, включая экскурсии по следам привидений с посещением реконструкций сцен суда и казни, а также гостей ждут фейерверки и парад.

В Сейлеме можно посетить Музей ведьм, расположенный на углу улиц North и Essex — единственное здание в городе, напрямую связанное с сейлемской «Охотой на ведьм». В октябре музей продлевает часы работы. Бывший дом судьи Джонатана Коруина, принимавшего участие в процессе над ведьмами, сейчас является музеем XVII века, где можно познакомиться с архитектурой, интерьерами и образом жизни того времени.

2. Замок Дракулы, Румыния

В горах Трансильвании много прекрасных домиков, сдающихся в аренду и расположенных недалеко от замка Бран, принадлежавшего Владу Цепешу, который стал прототипом знаменитого Дракулы Брэма Стокера.

Влад Цепеш прославился невероятной жестокостью — десятки тысяч своих врагов он посадил на кол, оставив их тела для устрашения. Сегодня замок открыт для посетителей, в нем можно забронировать экскурсию на Хэллоуин и послушать леденящие кровь легенды.

3. Париж, Франция

Эйфелева башня, Лувр и Булонский лес — романтические визитные карточки Парижа. Но в Хэллоуин нужно забыть о них и отправиться на кладбище Пер-Лашез и в парижские катакомбы.

На кладбище Пер-Лашез находятся тысячи надгробий, включая могилы Шопена, Эдит Пиаф и Джима Моррисона. Оно исключительно зловещее и кишит привидениями.

Еще более страшным и захватывающим является то, что находится под землей. В парижских катакомбах хранятся кости миллионов парижан, которых давно нет в живых. Извлеченные из своих могил, они были захоронены здесь в XVII веке. Катакомбы навевают такой ужас, что послужили источником вдохновения Эдгару Алану По.

4. Новый Орлеан

Зловещие болота Манчак на северо-западе от Нового Орлеана, окруженные вековыми деревьями с тонким испанским мхом выглядят как место, кишащее привидениями. Во время ночной экскурсии зрители услышат рассказы о сотнях людей, которые умерли здесь, утонув в трясине, и узнают о том, как это место получило название «болото призраков».

Новый Орлеан входит в десятку мест, рекомендуемых для поездки на Хэллоуин в том числе и потому, что этот праздник здесь — второй по значимости, после Жирного Вторника. Репутация города как места процветания вуду только усиливает чувство мистицизма и ужаса. Посещение экскурсии «История привидений» во Французском квартале и на Новоорлеанском кладбище считается лучшим способом познакомиться с потусторонним миром.

5. Оахака, Мексика

В Хэллоуин улицы Оахаки заполоняют местные жители и туристы, отмечающие Dia de los Muertos (День мертвых). Они наряжаются в костюмы из древних легенд ацтеков и майя, посещают кладбища и украшают улицы черепами и скелетами. Отмечать этот праздник будут по всей стране, но самые грандиозные торжества состоятся на центральной площади Оахаки — Xócalo, куда привезут тонны еды и напитков, и где танцы продолжатся всю ночь.

6. Роуз-Холл-Грейт-Хаус, Ямайка

Энни Палмер была прелестной молодой женой владельца плантаций в Монтенго-Бей на Ямайке. И жестокой ведьмой, практиковавшей вуду, истязавшей и убивавшей своих рабов. Экскурсии по Роуз-Холлу посвящены рассказам о привидениях, чьи бесплотные голоса, доносящиеся из подземелья, услышат участники. Счастливчики смогут увидеть призрак самой Белой Ведьмы, которая до сих пор бродит по залам.

7. Церковь Христа, Барбадос

Расположенный на высоком холме с видом на искрящееся Карибское море, склеп семьи Чейз являет собой самую леденящую душу тайну на кладбище при приходе церкви Христа на Барбадосе. Захоронение богатой семьи Чейз было вскрыто и на протяжении веков подвергалось грабежам и мародерству, но нет никаких свидетельств того, что массивная дверь склепа когда-нибудь взламывалась. Призраки двух членов семьи охраняют могилы и навевают ужас на жителей и гостей этого солнечного и веселого острова.

8. Эстес-парк, Колорадо, США

В отеле Stanley с великолепным видом на Национальный парк Роки-Маунтин однажды останавливался знаменитый американский писатель Стивен Кинг. Он жил в номере 217, где задумал свой роман «Сияние». Говорят, что в гостинице обитают по меньшей мере три призрака. Постояльцам рекомендуют провести время с бокалом вина в бильярдной или в музыкальной гостиной, где наиболее вероятно встретить привидение.

9. Нью-Йорк

Район Гринвич-Вилладж в Нью-Йорке каждый год превращается в прекрасное место празднования Хэллоуина. Гостей ждут танцоры, костюмированные шествия и парад гигантских кукол. С наступлением темноты можно принять участие в экскурсии по склепу собора Иоанна Богослова или присоединиться к прогулке по следам привидений в Гринвич-Вилладж, где вполне возможно встретить призрак Эдгара Алана По.

10. Сонная Лощина, Нью-Йорк

«Легенда о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга — одна из самых известных американских историй о привидениях. Именно здесь, в деревеньке в Гудзонской долине рассказывают о Всаднике без головы, который появляется на всех окрестных кладбищах. На кладбище Сонной Лощины проводятся дневные и вечерние экскурсии, но рекомендуется забронировать место в группе заранее, потому что эти прогулки очень популярны круглый год, а в канун Хэллоуина - особенно.