Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Десять самых страшных туристических мест на земле

2016-03-12 | просмотров: 1054

Предлагаем вашему вниманию список самых страшных, на наш взгляд, туристических мест на земле. Удачной поездки!

1. Музей истории медицины, Филадельфия, США

Музей истории медицины в Филадельфии - крупнейшее собрание патологий, медицинского оборудования и биологических препаратов. Музей известен также огромной коллекцией человеческих черепов. Есть целый ряд уникальных экспонатов: например, труп женщины, который превратился в мыло из-за специфического состава почвы на кладбище, где он был захоронен. Кроме того, сиамские близнецы с одной печенью на двоих, скелет двухголового ребенка и другие пугающие экспонаты.

2. Лагуна затонувших кораблей в Микронезии

Значительная часть японского морского флота периода Второй мировой лежит ныне на дне неглубокой морской лагуны в Микронезии. Воды, исследованные в 1971 году Жаком Кусто, полны останков кораблей и самолетов. В настоящее время лагуна стала доступной для ныряльщиков, но многие боятся, что души погибших японских летчиков и моряков до сих пор несут свою службу. Суда и летательные аппараты давно уже вросли в коралловые рифы, но количество любопытных туристов все возрастает.

3. Магический рынок Сонора, Мехико

Здесь всего за 10 долларов мексиканские ведьмы предлагают средство, чтобы избавиться от бедности или вернуть возлюбленного. Клетки с игуанами, лягушками и дикими птицами повсюду развешаны на рынке, который открыт не только для местных, но и для паломников и туристов из разных стран, приехавших сюда, чтобы предсказать свою судьбу или излечиться от недуга. Если вы решили зайти на рынок, чтобы купить немного крови гремучей змеи или сушеных колибри, то помните: колдовство в Мексике - дело серьезное. Местная ассоциация магов даже магически вмешалась в президентские выборы, чтобы они проходили честно.

4. Остров Пасхи, Чили

Одно из самых загадочных мест на планете - Остров Пасхи со своими вековыми каменными истуканами. Только им известно, куда подевались те, кто их создал. И никто кроме них не знает, как же можно было перевезти, обработать и установить такие огромные каменные глыбы. Тайны некогда преуспевавшей цивилизации канули в Лету.

5. Болото Манчак в Луизиане, США

Длинные нити лишайники свисают здесь с древних кипарисов, задевая за головы плывущих на лодке туристов. А издаваемый болотом воющий звук местные приписывают оборотню. Болото Манчак считается «болотом призраков». Говорят, что его прокляла колдунья-вуду в начале XX века, когда ураган разрушил несколько деревень в округе. До сих по из глубин болота на поверхность всплывают трупы. В прочем, это происходит не слишком часто. Опасаться здесь стоит скорее аллигаторов, которые не прочь поживиться свежим мясом туриста.

6. Парижские катакомбы

Стены выложены костями и черепами, словно это какой-то склад. Воздух холодный и сырой. На стенах надписи времен Французской революции, сделаны свергнутой и прошенной гнить в подземельях знатью. Попав сюда, вы поймете, почему Виктор Гюго избирал эти гиблые места в качестве места действия своих романов. Протяженность подземелий - около 200 километров, они проходят под всем городом. Только часть подземелий открыта для публики. Говорят, что остальные участки патрулируются особой подземной полицией или даже легионами нежити. Во времена Римской империи здесь добывали камень. А когда в 1785 году парижские кладбища оказались переполнены, бывшим каменоломням нашли лучшее применение.

7. Винчестерский дом в Сан-Хосе, Калифорния

С этим огромным зданием связаны многочисленные легенды и страшные истории. Говорят, что Сара Винчестер, владелица крупной оружейной компании, построила этот дом, чтобы скрыться от душ людей, убитых при помощи ее винтовок и пистолетов. Строительство дома началось в 1884 году и продолжалось 38 лет. По словам гидов, все 160 комнат дома буквально кишат привидениями. Постояльцы всегда жалуются на открывающиеся сами по себе двери, шаги по ночам и другие загадочные явления. Даже те, кто не верит в привидения, говорят, что атмосфера в доме гнетущая.

8. Тупик Мэри-Кинг в Эдинбурге

Несколько улиц в старой части Эдинбурга хранят страшные секреты. Место, где запирали на замок и оставляли умирать жертв чумы, известно своими привидениям. Что-то невидимое будто касается рук и ног прохожих. Говорят, что это призрак маленькой девочки Энни, которую здесь бросили родители в 1645 году. Тупик Мэри-Кинг очень быстро стал излюбленным местом действия разного рода страшных историй, а спустя век после эпидемии здесь построили новое большое здание. В 2003 году тупик открыли для туристов.

9. Аббатство Телема в Сицилии

Английский писатель Алистер Кроули - возможно, один из самых известных оккультистов в истории. Здание аббатства служило местом его сатанинских оргий. По крайней мере, так считали в 20-е годы XX века.

Алистер Кроули ныне известен в первую очередь своими эксцентричными поклонниками и тем, что группа Биттлз поместила его портрет на обложку своего альбома «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band». Кроули основал аббатство Телема, позаимствовав название из романа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль». Это место было известно свободой в сексуальных отношениях. Каждый приехавший сюда должен был провести ночь в так называемой «Комнате страха», заполненной дымом опиума и марихуана. Фрески на стенах комнаты изображали землю, рай и ад. Когда один знаменитый лондонский дэнди погиб в гостях у Кроули, разгорелся скандал и власти Англии убедили Муссолини закрыть особняк. В настоящее время особняк уже сильно разрушен и оброс травой. Тем не менее, многие фрески сохранились и до сих пор привлекают туристов.

10. Чернобыль, Украина

Приехав в заброшенный город Припять, что на Украине, туристы чувствуют себя неуютно. Все здесь осталось ровно таким, как было в спешке брошено в 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС. Двери квартир раскрыты, ярко расписанные стены детских садов заросли плющом, игрушки валяются на полу, непрочитанные газеты лежат на кухонных столах.

Теперь, когда уровень радиации стал безопасным для одного краткосрочного визита, окрестности Чернобыля открыли для туристов. По бывшей атомной электростанции проводятся экскурсии. Вы сможете посмотреть на знаменитый саркофаг, посетить город-призрак Припять и побывать на кладбище заброшенной техники.