Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Десять лучших мест на планете без мобильной связи

2016-03-13 | просмотров: 1120

Современный человек просто не представляет своей жизни без мобильного телефона и Интернета. Перед выходом из дома, первое, что мы проверяем – это не забыли ли мы взять телефон и кошелек. Однако, на нашей планете есть еще места, где люди вполне нормально обходятся без таких благ цивилизации, как Интернет и мобильные телефоны. Сейчас мы проведем для вас виртуальную экскурсию в эти уголки нашей планеты. Итак, хит-парад уголков Земли без мобильной связи начинается.

1. Кифука, Демократическая Республика Конго Этот, казалось бы, ничем не примечательный маленький африканский городок является тем не менее довольно-таки таинственным. Кифука — один из немногих уголков на Земле, в котором отсутствует мобильная связь, а все это обусловлено тем, что городок славится высокой частотой попадания в него молний. Так, на каждый квадратный километр выпадает в среднем 158 ударов молнии за год. Именно поэтому, использование мобильный устройств является опасным для жизни.

2. Оймякон, Якутия Следующее место в нашем хит-параде занимает район Якутии под названием Оймякон. Оймякон считается Полюсом холода; это один из холоднейших обитаемых уголков Земли, температура в котором может опускаться вплоть до -71 °С. Название поселка дословно переводится как «незамерзающий ключ», что объясняется наличием в поселке родника, который не замерзает даже при экстремально низких температурах. Таким образом в поселке замерзает практически все, в том числе и электронные приборы (компьютеры, мобильные телефоны и т.д.), что исключает возможность контактов жителей с внешним миром с помощью мобильной связи.

3. Гораи, Индия Гораи – место, получившее известность благодаря практике медитаций. В этом поселении установлен строго фиксированный режим дня, суть которого состоит в приобщении человека к духовным ценностям и отказ от всего мирского, в том числе и от мобильной связи. Обычный день жителей деревни предполагает сон, прием пищи, медитацию и отдых. Идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть и отвлечься от мирской суеты.

4. Вайау Лаут, Филиппины Вайау Лаут, этот так называемый рай на Земле, является одним из уголков, получившим статус почти непригодного для проживания. Обитатели этих мест известны тем, что они нечасто выходят на сушу, предпочитая этому обитание на воде. У них нет даже питьевой воды, а тем более таких удобств как электричество или мобильная связь. Контактируют обитатели с другими крайне редко.

5. Мули, Фарерские острова Мули – один из самых малочисленных населенных уголков. В этой то ли деревушке, то ли поселке, проживает всего четыре (!) человека. Однако это не так уж и странно, если учесть, что в округе практически нет условий, пригодных для жизни. Жители испытывают затруднения с натуральными ресурсами. Это место не пользуется популярностью среди туристов. И, как вы уже догадались, мобильной связи здесь также нет.

6. Мотуо, Китай Мотуо — район, находящийся в Китае, а если быть точнее, в Тибете. Для буддистов это священное место. Предположительно, такое отношение вызвано тем, что к этому району довольно-таки трудно добраться. Для того, чтобы это сделать нужно пройти через подвесной мост, находящийся на высоте 200 метров и все это в условиях вечной мерзлоты. Поэтому далеко не каждый отважится отправиться в Мотуо навстречу приключениям. Однако, тот смельчак, которому все-таки удастся перебраться через мост, будет вознагражден: в условиях незаселенности в Мотуо сохранились очень редкие виды растений.

7. Станция «Академик Вернадский», остров Галиндез, Антарктика Станция первоначально была основана британской экспедицией и имела название «Фарадей», позже она была передана Украине по решению Английского Антарктического Общества и переименована на «Академик Вернадский». На станции работает 12 человек. Контакты с другими людьми возможны только с использованием спутника.

8. Остров Сокотра, Индийский океан Остров Сокотра является пригодным для жизни (число обитателей, населяющих остров достигает 42 тысячи человек), но, тем не менее, он остается одним из тех мест, куда еще не проникла цивилизация. Жители не пользуются какими бы то ни было удобствами современного мира, включая Интернет и мобильную связь. Связи с другими также практически нет, поэтому тут встречается много необычных и едких растений.

9. Грин Бэнк, Западная Вирджиния, США В этом мест находится самый огромный радиотелескоп в мире. Он был установлен в 2000 году с целью приема и распознавания слабых сигналов. Именно поэтому для обеспечения правильного функционирования устройства в округе запрещено пользоваться любыми приборами, которые могут создать помехи, мобильная связь не является исключением.

10. Остров Питкерн, Тихий океан На острове проживает ни много ни мало 50 человек. Остров поддерживает контакты с стальным миром только с помощью корабля (что происходит не чаще 1 раза в месяц). Жители Питкерна полностью лишены благ цивилизации, в том числе и мобильной связи.