Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Десять лучших нудистских пляжей мира

2014-08-07 | просмотров: 2484

История нудизма насчитывает всего сотню лет, но споров о его плюсах и минусах хватило бы на несколько веков.

объект

Banana Beach, Греция

Пляж, расположенный на острове Скиатос в Греции, является одним из мест, где отдых без одежды разрешен властями. Конечно, в разгар сезона здесь достаточно туристов и с более традиционными взглядами на отдых. И хотя все относятся друг к другу весьма лояльно, нудисты предпочитают загорать в одной части острова и не смешиваться с остальными людьми.

Побережье Альмерии, Испания

Побережье Альмерии весьма популярно среди нудистов. Огромные чистые пляжи, развитая инфраструктура и несколько спортивных площадок делают отдых здесь незабываемым.

Кстати, скептикам, считающим, что на нудистских пляжах взгляду предстает весьма сомнительное зрелище, стоит непременно побывать здесь. Вместо пожилых европейцев, мирно загорающих у воды, пляж заполнен спортсменами. Туры по пляжному волейболу, проходящие еженедельно, позволяют улучшить собственную физическую форму и пообщаться с активными людьми.

Пляж Euronat, Франция

Не стоит думать, что нудистские пляжи — пристанище озабоченных одиночек. Например, Euronat считается лучшим местом для отдыха с детьми и друзьями. Единомышленники приезжают сюда большими компаниями, в волнах резвятся малыши, и происходящее никому не кажется странным, да и отличается от того, что можно увидеть на обычном пляже, разве что отсутствием купальных костюмов.

Правда стоит учесть, что появляться здесь в одежде можно лишь тогда, когда на улице плохая погода. Если же все располагает к пляжному отдыху, лишнее придется снять. В противном случае вам могут отказать в посещении пляжа.

Полуостров Истрия, Хорватия

Уютные, разгороженные оливковыми рощами, пляжи Хорватии также весьма популярны среди нудистов. Особенность их в том, что каждый пляж невелик, но визуально полностью отделен от соседнего.

Пляжи Истрии пользовались популярностью у нудистов еще в 70-е годы прошлого века, но тогда эти места были дикими. Сейчас же на острове расположился крупный курорт с отелями, ресторанами, барами и сферой развлечений.

Остров Зюльт, Германия

Огромный и невероятно известный пляж для ценителей свободы тела расположился именно в Германии. Жители этой страны были лояльны к нудизму еще на заре этого явления, а со временем и вовсе втянулись.

Сейчас на Зюльт приезжают семьями, компаниями и даже коллективами. Кстати, помимо специализированных пляжей встретить нудистов можно и на обычных — здесь спокойное отношение к обнаженному телу считается нормой.

Blacks Beach, США

Не являющийся нудистским де-юре, однако отданный местными властями именно этой группе отдыхающих, пляж Blacks Beach является одним из самых популярных в Соединенных Штатах.

В отличие от своих европейских собратьев он абсолютно дикий, и попасть на него можно лишь вплавь либо пешком через прибрежный утес. Никакой инфраструктуры на пляже нет, а ухаживает за ним группа волонтеров.

Samurai Beach, Австралия

В национальном австралийском парке Tomaree расположился еще один нудистский пляж — первый в стране. Добираются сюда на машине из Сиднея, в дороге нужно провести 3 часа, но красота пляжа и возможность отдохнуть от строгих рамок приличия того стоят.

Известен этот пляж в первую очередь благодаря проводимым здесь в ноябре Нудистским Олимпийским Играм. Зрелище весьма азартное, хотя для неподготовленного наблюдателя шокирующее.

Orient Bay, Карибские острова

Жители и гости Карибских островов также не чураются смелого пляжного отдыха и впитывают солнце каждым кусочком кожи. На острове Святого Мартина, а точнее в его французской части, расположен один из чистейших в мире нудистских пляжей.

Те местные жители, которые постоянно ходят сюда, являются членами закрытого нудистского клуба. Впрочем, чтобы насладиться голубой водой и золотым песком Orient Bay вступать в клуб не обязательно — вход на пляж бесплатен и открыт для всех желающих.

Cap dAgde, Франция

Солнечный средиземноморский городок Cap dAgde по праву считается мировой столицей нудизма. Открывшийся здесь в 1956 году нудистский кемпинг быстро развивался, и вот в него уже потянулись гости со всего света. За прошедшие десятилетия он разросся до полноценного приморского городка, в котором есть администрация, полиция, отели, магазины, частные дома, рестораны и ночные клубы. Климат здесь так хорош, что приезжие раздеваются в первый день отдыха, а одеваются лишь в последний.

Кстати, появляться здесь в одежде крайне нежелательно, во-первых, вас будут осуждать, а во-вторых, могут попросить покинуть территорию города.

Пляж Jaz, Черногория

Даже скромная и патриархальная Черногория может похвастать неплохими нудистскими пляжами. Особой популярностью пользуются Яз и Ада-Бояна. Обнаженными здесь отдыхают в основном приезжие, а сами местные шутят, что это пляжи для бедных туристов, у которых все средства ушли на билет, а денег на купальник уже не осталось.

Впрочем, чистое море и галечные пляжи служат отличными декорациями д ля естественного отдыха и популярность их растет год от года.

Напоследок хочется сказать, что если и вы решили приобщиться к движению нудистов, стоит помнить о нескольких правилах. Заранее выясните, позволяют ли законы страны прилюдное обнажение — получить солидный штраф или несколько суток ареста вместо ровного загара будет не слишком приятно. Помните, что нудизм не является аналогом эротики, ведите себя так же, как на обычном городском пляже. И наконец, не используйте фотоаппарат — здесь это не принято.