Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Таити – это тропический рай для туристов

2015-06-14 | просмотров: 1505

Климат Таити – это тропические ливни и много солнца. Все зависит от сезона, выбранного вами для посещения экзотического острова. Лето на Таити – это период с ноября по май, а температура 26-28°С, большинство осадков выпадает именно летом. Островная зима – это период июнь-октябрь, и тогда здесь 21°С, а погода сухая и приятная. Однако вне зависимости от времени посещения, Таити – это тропический рай для туристов. Даже если вы попали сюда в период дождей, никакая непогода не может повлиять на потрясающую красоту острова.

объект объект

Как передвигаться по острову

Передвигаться по Таити можно на автобусе, автомобиле, велосипеде, такси. Фирмы по аренде автомобилей работают в аэропорту, крупных отелях и в городе. Можно объезжать Папеэте иокрестности на городском транспорте – грузовике («Le truck»), ярком автобусе, который часто останавливается на 26 разных маршрутах.

Где поесть на Таити

Есть много заманчивых и доступных для посетителей ресторанов, которые предлагают все – начиная от французской, итальянской, китайской до местной кухни. Местная кухня свежая и оригинальная, очень рекомендуется ее попробовать. В крупных гостиницах часто предлагают два типа ресторанов – с простой или изысканной кухней, и организуют ужины вечером со щедрым шведским столом и яркими танцевальными шоу, с участием лучших артистов Таити. Кроме того, существует большое количество пиццерий, закусочных и фаст-фуда в Папеэте и на окружающих островах. Туристы могут обнаружить также Roulotte – своего рода мобильные рестораны или палатки на колесах, которые открываются в вечернее время на набережной Vaiete.

Где остановиться на Таити

На Таити есть все виды размещения туристов, начиная от роскошных отелей с номерами, оборудованными кондиционерами и всеми новейшими удобствами, до бунгало под крытой пальмовыми листьями крышей, стоящими на сваях прямо в лагуне, откуда открывается великолепный вид на Муреа. Можно арендовать недорого комнаты в семейных домах. Основные отели разбросаны по всему острову, в центре Папеэте, в пригородах и на морском берегу.

Что можно привезти с Таити

На открытом рынке Папеэте даже самый привередливый покупатель найдет что купить. Например, национальное парео и саронг, гавайскую гитару или барабаны, ювелирные украшения или настоящие французские духи, которые благодаря беспошлинной торговле продаются здесь гораздо дешевле, чем в Париже или Нью-Йорке. Купите удивительное масло для тела моной (Monoi), которое готовят из кокосов, белоснежных цветов Тиаре с добавлением фермента – клешней островного краба. Здесь продают уникальный черный жемчуг, который выращивается на местных фермах. Этот жемчуг считается лучшим в мире. Привезите домой ваниль, а также кокосовые, манговые или приготовленные из папайи и других тропических фруктов ликеры.