Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Таити. Райское место Полинезии

2018-12-03 | просмотров: 160

Французская Полинезия – это целый комплекс, состоящий из ста пятнадцати островов, но, любящие свой остров таитяне, называют страну "Таити и ее острова". Таити, расположен в южной части Тихого океана, и раскинулся на пять тысяч квадратных километров водного пространства.

объектобъект

Все острова Французской Полинезии – замечательный результат извержения вулканов, происходивших в различные исторические периоды, этим и объясняется такое разнообразие островных пейзажей, многообразие растительности, великолепие лагун. Столица Французской Полинезии, все же, находится на острове Таити, ведь он самый крупный среди островов, это город Папеэте.

Европейцы появились на далеких островах в 1767 году, ну и немногим позже, по традиции, установили свой протекторат, а именно французский. Это произошло в 1842 году. С 1880 года король Таити был вынужден полностью передать "Таити с ее островами" Франции. И по сей день, территория является французской. Население, в количестве двухсот пятидесяти человек, в основном проживает на Таити, причем основная часть, это полинезийцы и метисы, немного европейцев и китайцев. Официальными языками являются французский и таитянский, но в развитых туристических районах говорят на английском

Французская Полинезия порадует вас великолепным климатом: среднегодовая температура тут – двадцать семь градусов тепла, а вода не опускается ниже двадцати шести градусов круглый год. Жар солнца смягчает освежающий океанский бриз. Природа острова Таити убедит вас, что это настоящий земной рай. Тут просто захватывает дух от природных красот: величественные горы, образовавшиеся миллионы лет назад, после вулканических извержений, окружают изумительные бирюзовые лагуны, вода которых кристально-чиста и прозрачна. К воде клонятся изящные и стройные стволы многочисленных кокосовых пальм, тут много белоснежны и совершенно уединенных пляжей, а на всех островах, в том числе и на Таити, размеренный и неторопливый стиль жизни. Всех прилетевших сюда туристов встречают цветочной гирляндой из таитянской гардении, именно с этого момента, вы понимаете, что ступив на землю Таити, попали в самый настоящий рай!

Остров Таити – подразделяется на Большой и Малый Таити, а соединяет их узенький перешеек. Лишь последние пару лет, русские туристы стали появляться на этих теплых островах, но не все могут потянуть такой отдых финансово. Многие думают, что основной остров Французской Полинезии – Бора Бора, довольно разрекламированный в западных фильмах, это не так, Таити – более крупный, с большим числом населения, поэтому такая честь выпала ему. Вообще, основной контингент, посещающий остров – семейные пары или молодожены, приехавшие сюда организовать свадьбы. На самом деле, свадьба на Таити – это очень круто, спрос на них среди европейцев огромен. Помимо свадебных туров, Таити нравится посещать поклонникам экзотического отдыха, ведь экскурсионные маршруты тут нестандартны: вам предложат поездку на джипах по сафари-парку, где можно наблюдать за жизнью животных в естественной для них среде обитания, вы сможете вдоволь налюбоваться шикарным подводным миром острова Таити, да и просто отдохнуть на уединенном «райском» пляже в тишине, вдали от городской суеты. Островитяне с любовью говорят о Таити – «Великий Таити Золотой дымки», подразумевая, что воды океана, омывающие остров, имеют бесчисленное число оттенков. А еще называют остров – «местом, где всходит солнце» Издревле полинезийцы воспевали земли Таити, еще задолго до прибытия европейцев.

Остров Таити покрыт горными пиками, поросшими густыми дождевыми лесами, пройдя через которые, выходишь к величественным водопадам, спадающим в холодные реки и многочисленные ручьи. На полянах разноцветными огнями горят яркие тропические цветы, прерываемые рисовыми террасами, резко контрастирующими с золотым побережьем. Но не стоит думать, что Таити – то место, где можно только смотреть на прекрасную природу и лежать на белоснежных пляжах. Тут вам предложат интересную экскурсионную программу. Единственный минус групповых экскурсий, что в основном их проводят на английском языке, но, если взять индивидуальную экскурсию с гидом, которая в два раза дороже, то вам преподнесут всю информацию на родном языке.

Экскурсии на Таити. Для начала, посетите столиц Французской Полинезии - город Папеэте. Конечно, на острове нет больших пространств, поэтому столица довольно скромных размеров, но, зато она очень современная. Знакомство с ней займет у вас половину дня. Здесь, среди обилия пальм и видимого со всех точек океана, располагаются многочисленные офисы, клиники, банки, туристические агентства и магазины, постоянно кипит деловая жизни, строятся, машины стоят в пробках, а к причалу в порту приходят яхты и круизные лайнеры.

Начните знакомство с городом с посещения площади То'ата, тут проводятся все культурные мероприятия города, а аудитория для церемоний пять тысяч человек. На Бруат-Авеню находятся правительственные учреждения: начиная от здания офиса Верховного комиссара, заканчивая министерствами и Президентским дворцом Французской Полинезии. Прямо вдоль берега идет главный торговый район столицы - Ваима-Центр, тут вы можете прогуляться по многочисленным магазинам, барам, ресторанам. Здесь можно купить фрукты, цветы, морепродукты, изделия кустарного промысла. Обратите внимание на здание нового двухэтажного Центрального Рынка Папеэте, построенного в 1987 году, полностью повторяющего архитектуру «старого рынка», возведенного тут в 1860 году. Говорят, что рынок – это именно то место, где можно увидеть истинную подлинную Полинезию без прикрас. Прямо позади района стоит Кафедральный собор Нотр-Дам-Папеэте, его возвели в 1875 году. Затем идет район Мисси-Дистрикт, где находится центр католической церкви Французской Полинезии, и стоит здание восемнадцатого века - Резиденция епископа. Главным центром протестантизма является Церковь Паофаи, построенная в 1990 году, рядом расположился пляж Сигон – это признанный центр гребного спорта. Стоит остановиться на Музее Жемчуга Роберта Вана, именуемый «Музей Черного Жемчуга». Его открыли недавно, в 2007 году, он стоит в историческом центре города, неподалеку от Кафедрального собора Непорочного Зачатия и прекрасного Парка Бугенвиль. В музее собраны прекрасные образцы культивируемого черного жемчуга, которым и славится остров Таити. Вся музейная экспозиция посвящается истории, религии, традициям, легендам, как-либо связанным с жемчугом. Вам покажут самые красивые жемчужины различного размера и цветов: начиная с светлого серого, заканчивая насыщенным черным. А еще, вы увидите, сами жемчужницы и раковины моллюсков, в которых выращивают жемчуг. Изюминка коллекции - крупнейшая круглая серая жемчужина, диаметром в двадцать шесть миллиметров и весом - 8,7 граммов. Основал музей - Роберт Ван, это крупнейший производитель культивируемого черного жемчуга в мире, местные его зовут "Императором черного жемчуга Таити". Он владеет Ювелирным домом, где создаются роскошные ювелирные украшения из жемчуга, с изысканным дизайном и высочайшим качеством жемчужин. Если вам что-то приглянулось, понравившееся украшение можно приобрести.

Дельфинариум – единственный, во всей Французской Полинезии, находится в гостинице «Интерконтиненталь Ресорт Муреа». В закрытой лагуне, персонал изучает повадки и дрессирует четырех атлантических дельфинов.