Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Остров Таити, Французская Полинезия

2014-08-06 | просмотров: 2369

Таити — самый большой в цепи островов, объединенных под общим названием Французская Полинезия. Это 118 больших, средних и совсем крошечных островков и атоллов, разбросанных в области Тихого Океана по территории сравнимой с территорией Западной Европы.

объектобъект объектобъект

Само название острова тут же вызывает в уме картины нетронутой природы и уединенных пляжей, как в рекламе шоколадного батончика «Баунти», но мало кто знает, где находится этот рай на Земле.

Острова Таити располагаются в Тихом Океане где-то на полпути между западным побережьем США и Австралией.

Европеец еще хорошо подумает, прежде чем собраться в такое путешествие, ибо попробуй перенеси длительный полет с пересадками и кардинальной сменой часовых поясов. Зато отзывы о Таити уверяют, что оно того стоит.

Немного об острове

Столица Таити — город Папеэте. Когда-то сонное маленькое поселение, сегодня Папеэте — динамично развивающийся город, экономический и административный центр всей Французской Полинезии.

В его оживленной и многолюдной городской гавани можно увидеть и грузовые суда, и роскошные круизные лайнеры, и парусные яхты.

Народ на Таити добрый, гостеприимный и щедрый. Будьте с местными вежливы и терпеливы, и ваш отдых запомнится вам изумительным сервисом вкупе с широкой улыбкой обслуживающего персонала.

Говорят здесь в основном на французском и таитянском. Но если вы знаете английский, то тоже не пропадете. Только в таком случае не спешите ехать на какой-нибудь отдаленный остров архипелага, там вас с вашим английским точно не поймут.

Цены на Таити

Приняв решение провести отпуск на Таити, имейте в виду, что удовольствие это отнюдь не дешевое.

Сейчас модно ездить на Таити в свадебное путешествие или устраивать свадебную церемонию по-таитянски со всеми положенными атрибутами: парео, гирлянды из цветов, морские раковины и перья. Жених приближается к месту проведения церемонии на каноэ, а невеста ожидает его на белоснежном пляже, сидя на ротанговом троне. Все это очень романтично и красиво, но выложить придется кругленькую сумму.

Стоимость билетов на этот райский остров тоже далеко не маленькая. Стоимость билетов на одного человека туда-обратно начинается от 3000 $.

Отдых на Таити

Если вам наскучит лежать под лучами тропического солнца и плескаться в голубых волнах прибрежной лагуны, на Таити всегда есть чем еще заняться.

Улицы изобилуют разнообразными кафешками, магазинами и ресторанами, где подают блюда таитянской, французской и азиатской кухонь.

Из местных достопримечательностей туристы обязательно посещают водопады, Музей океана (или по-другому Лагунариум), Музей черного жемчуга, Музей Поля Гогена, мэрию столицы Папеэте, собор Нотр-Дам и другие.

Любители водных видов спорта тоже найдут себе здесь занятие по душе. На острове очень популярны дайвинг, серфинг и спортивная рыбалка. Особенно смелые отдыхающие могут пощекотать себе нервы и понырять с акулами.

Заняться шопингом можно на местном рынке. Ваши родственники и друзья без сомнения останутся довольны привезенными подарками: масло для тела Моной с потрясающим ароматом, поделки из ракушек, фруктовые ликеры и, непременно, черный жемчуг никого не оставят равнодушными или разочарованными.