Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Весна, лето и осень в Египте

2019-05-09 | просмотров: 308

Египет осенью и весной наиболее благоприятен для посещения — невыносимой жары нет, а море очень теплое. Отзывы об отдыхе в это время самые положительные, но стоимость туров в весенние и осенние месяцы намного выше, чем в зимнее время года. Летний же отдых в Египте возможен только для самых выносливых.

ПортПорт ПортПорт

Март

В этом месяце лететь в Египет отдыхать не очень удобно: из пустыни начинает дуть засушливый ветер — хасмин. Он приносит с собой огромное количество песка. Цены на туры в этом месяце растут, температура воздуха повышается. Но после холодной зимы море остыло и еще не успело прогреться.

Апрель

Температура воздуха растет, море в течение этого месяца прогревается все сильнее. Но не ждите низких цен — в Египет начинают съезжаться на отдых туристы со всего света.

Май

Это идеальное время, чтобы полететь в Египет. Погода стоит очень теплая, но мучительной жары и духоты еще нет. Однако на первую декаду месяца приходятся арабские каникулы, и места в отеле можно не найти. Стоимость отдыха в этот период, пожалуй, самая высокая среди всего года, куда выше, чем во время новогодних праздников. После 15 мая цены на туры снижаются до уровня предыдущего месяца.

Июнь

В этом месяце открывается летний сезон на курортах Средиземного моря, а спрос на туры на Красное море снижается. В июне жара усиливается, но после 20-го июня можно организовать поездку для отдыха по достаточно низкой цене.

Июль-август

В этот период лучше не лететь на отдых в Египет – в эти месяцы стоит тяжело переносимая, изнуряющая жара (+38°С в тени). Если выйти на солнце в его пиковые часы, можно за 20–30 минут получить серьезные солнечные ожоги, поэтому загорать лучше до 11 часов утра. Отдохнуть в Египте летом можно по приемлемой стоимости, но погода стоит очень жаркая. Собираетесь полететь на отдых в это время года? Не забудьте о защите от солнца. Головной убор и легкую одежду с длинным рукавом захватите с собой обязательно.

Сентябрь

Еще жарко, но уже не так, как в августе. Море теплое, туры достаточно дешевые. Вы отлично проведете время, а отдых в этом месяце принесет массу положительных эмоций.

Октябрь-ноябрь

Поездки в Египет самые дорогие, причем в начале ноября билеты куда дороже, чем в остальное время. Это связано с тем, что на морских курортах Европы завершается курортный сезон, а также с праздниками. Отзывы об отдыхе в Египте в октябре и ноябре самые положительные: погода стоит наиболее благоприятная, вода в море как парное молоко, нет изнуряющей жары. Но есть и недостатки – в эти месяцы в Египет на отдых приезжает огромное количество туристов, а потому становится многолюдно и могут возникнуть сложности с размещением в отеле. Спланируйте поездку заранее, уточните все особенности и проблемы, которые могут внезапно возникнуть – только так можно избежать испорченного отдыха.

Существует хитрость, на которую стоит обратить внимание: стоимость поездки с заселением в конце месяца в любом сезоне гораздо ниже, чем с заселением в начале. Объясняется это тем, что люди, как правило, берут отпуск с первого числа месяца, поэтому и номера в отелях до 20-го числа заняты. А период после 20-го числа каждого месяца менее востребован для туристов, следовательно, и стоимость отдыха снижается.

Обратите внимание на то, в Египте в течение всего года дуют ветра. Постоянный бриз на побережье немного ослабляет жару и дает ощущение свежести, но не защищает от солнца. Тщательно позаботьтесь о своей безопасности, чтобы потом не провести все время в номере отеля с неприятными солнечными ожогами.

В холодное время и в самые жаркие летние месяцы туры можно купить куда дешевле, чем весной или осенью. Но учитывайте, что отдых в Египте летом нежелателен для малышей, людей в возрасте и для лиц, имеющих гипертонию и заболевания сердца.

Пожалуй, лучше всего для отдыха в Египте подходит именно октябрь, однако совершать поездки в эту страну можно в любое время года.

http://egyptfan.ru/info/kogda-luchshe-vsego-otdyxat-v-egipte.html