Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Одиночные путешествия

2016-11-14 | просмотров: 1177

Конечно, семейный отпуск или романтический уикенд вдвоем, или ещё многие незабываемые моменты в поездках мы переживаем в компании других людей. Однако одиночные путешествия могут порой открыть вам доступ к уникальным впечатлениям, которые вряд ли возможны, когда приходится учитывать желания и потребности попутчиков. Если вы путешествуете в одиночку, то Вам больше не нужно будет учитывать желания и потребности ваших попутчиков: путешествия в одиночку позволяют получить уникальный опыт без оглядки на окружающих. Представляем вашему вниманию четыре довода за то, что бы путешествовать соло.

1.Ты никогда не знаешь, что случится, и кого встретишь

Путешествуя в одиночку, Вы заставите себя больше общаться с окружающими и будете готовы к неожиданностям. В результате, гуляя по улочкам незнакомого города, вы получите приглашение в кафе, посетителями которого будут интересные люди. Сможете попасть в подпольный игровой зал в Шанхае, нырнуть в Красном море или побродить по плантациям чая в Муннаре. Путешествуя в одиночку, всегда будьте готовы задавать любые вопросы, и обходится без путеводителя. И вы поймёте, что можно в течение четырех-пяти часов разговаривать на языке, которым Вы не владеете — и быть понятым. Что касается путеводителя, то он не обеспечит Вам тех впечатлений, к которым Вы стремитесь. Но их смогут определять люди, которых Вы встретите на своем пути, а встречи эти обусловлены тем, каков Вы есть сам.

2.Вы сможете узнать, где лучше кормят

Если вы готовы к новым вкусам — путешествия в одиночку для вас. Если вы действительно хотите попробовать бычье сердце на гриле, карри из рыбьих голов или бутерброды с бараньими мозгами, никто не поломает ваши планы ради того, чтобы поесть куриные крылышки в очередном «KFC» Путешествуя в одиночку, вы сможете всякий раз делить трапезу с новым человеком. Желая узнать новый вкус, спросите у местного — где лучше пообедать и куда бы он отвел свою семью? А ещё лучше заплатить за его обед, если он согласится сам сделать заказ еды.

3.Анонимность — большой плюс

Как говорится: - «Что бы ни случилось в Вегасе, останется в Вегасе». Ведь иногда можно быть гораздо более раскрепощенным, если дома никто не узнает о ваших маленьких шалостях. А ещё можно заговаривать с незнакомцами, даже если вы обычно стеснительны и скромны. Ведь даже если они вам не понравятся, вы просто разойдетесь в разные стороны. Нет необходимости общаться с людьми, которые вам несимпатичны. В конце концов, это ваше приключение! А ещё, когда вы ездите без компании, и рядом с вами нет представителей вашей культуры, которые могли бы поддержать вас, то вы ведете себя в меньшей степени как турист и в большей степени — как местный житель. Поэтому и местные начинают относиться к вам по-другому.

4.Не бойся одиночества

Будь готов к тому, что изобиловать откровениями и установлением новых, глубоких связей, будет далеко не каждая минута поездки. Отношения с людьми обычно делают нас счастливыми. Смеяться вместе, подтрунивать друг над другом, придумывать понятные лишь друг другу шутки, смотреть, как другой смешно вытанцовывает, создавать совместные воспоминания, расти вместе, делить все друг с другом, переживать совместные приключения или отправляться куда-то на всю ночь, учиться, любить… Ради этого стоит жить. Бывает, такое случается и во время одиночных путешествий, но часто этого и не происходит. Если Вас, как соло-путешественника настигнет одиночество, то просто будьте готовым к этому, примите и смиритесь. Это пройдет.