Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Регион Скирама Доломиты, Италия

2013-12-25 | просмотров: 1628

Горнолыжный регион Skirama Dolomiti полностью расположен на территории Трентино. Он объединяет 8 курортов, 380 км. горнолыжных трасс и 150 подъемников.

Скирама Скирама Скирама Скирама

Многие горнолыжники и сноубордисты уже оценили разнообразные ухоженные трассы вокруг Мадонны Ди Кампильо – роскошного курорта, куда с наступлением зимы съезжаются самые богатые и знаменитые люди мира. Эти места привлекают великолепно подготовленными горными склонами на фоне красивейших альпийских пейзажей.

Зимой 2011/12 года зона катания Мадонны Ди Кампильо, состоящая из 90 километров маршрутов, была связана новым подъемником Puza Dai Fo-Patascoss с трассами вокруг Пинцоло, проложенными по заросшим хвойными лесами склонам гор в Национальном парке Адамелло-Брента. Раньше те, кто хотел покататься в окрестностях обоих курортов, должны были пользоваться ски-басом. Теперь «канатка» перенесет вас на 4,7 километра всего за 14 минут. За час ею могут воспользоваться 1800 человек. Благодаря открытию этой «связки» появилась новая единая зона катания, объединяющая 100 горнолыжных трасс общей протяженностью 150 км., 61 подъемник и 3 сноупарка, из которых самым крупным и известным является Ursus Snowpark.

Большинство местных трасс рассчитаны на уверенно стоящих на лыжах новичков и спортсменов со средним уровнем подготовки – это широкие и комфортные «красные» трассы. А опытным лыжникам и сноубордистам будут интересны знаменитая FIS 3 Tre, на которой проходит этап кубка мира по слалому, «черные» трассы Monte Spinale, Variante Marchi и Canalone Miramonti (уклон на которой достигает 66%!) в Мадонне-ди-Кампильо и Competition в Пинцоло.

Этот новый подъемник, несомненно, придется по душе и тем спортсменам, кто не любит повторяться и обожает горнолыжное сафари, и тем, кто хочет проводить время на замечательных склонах Мадонны Ди Кампильо, но не собирается переплачивать за проживание на модном элитарном курорте и потому предпочитает бюджетный отдых в итальянской глубинке – в спокойной скромной поселке Пинцоло. Выбор за вами: вы можете стать частью светской тусовки планеты, поселитесь в одном их дорогих фешенебельных отелей со стильными номерами и безупречным сервисом, будете совершать вечерние прогулки по дорогим заполненным мехами и ювелирным и украшениями бутикам, посещать модные ночные клубы и дискотеки и восстанавливать силы в местных спа-центрах. Или вам ближе тихий уединенный отдых в Пинцоло: любование дикой природой и неспешные прогулки по заснеженным тропинкам? Благодаря новому подъемнику вы можете выбрать любой вариант, не ограничивая себя в зоне катания.

Еще раньше Мадонна Ди Кампильо была соединена «креселкой» с соседними Мариллевой и Фольгаридой, расположенными в Валь Ди Солее, что по итальянски означает «солнечная долина». Здесь также вам будет гарантированно разнообразное и интересное катание. Как и Пинцоло, эти два небольших гостеприимных курорта, расположенные в самом сердце Национального природного парка, можно назвать «демократическими», где своим гостям предлагают проживание в недорогих, но комфортабельных гостиницах и апартаментах.