Українська Русский English
Отдых в УкраинеСтатьи для туристов

Горнолыжные курорты Финляндии

2014-10-22 | просмотров: 1311

Вуокатти – также хорошо известный и достаточно популярный среди жителей страны и многочисленных иностранцев финский горнолыжный курорт. Перепад высот составляет 170 метров при количестве трасс – 12 (включая 4 с искусственным освещением). Оборудован 8 подъёмниками и самой длинной в Финляндии горнолыжной трассой – 1100 метров. Самой интересной достопримечательностью этого курорта является искусственная горнолыжная трасса, проложенная в большой трубе специально для катаний на лыжах по снегу в летнее время.



Уккохалла – ещё один достаточно популярный горнолыжный курортный центр Финляндии, благодаря удивительной красоте местности получивший название «финской Швейцарии». Прекрасное место для эффективного проведения семейного отпуска – коттеджи на Уккохалле расположены вокруг самого центра и являют собой прекрасный образец чисто домашнего уюта и неповторимой прелести традиционного финского домика. Для взрослых курорт может предложить несколько великолепных горнолыжных спусков, для классического лыжного кросса тут также имеются все необходимые условия, а любители слаломной доски отлично проведут время на спуске халф-лайп. Любитеи северной экзотики насладятся сафари на мощных снегомобилях и традиционных собачьих упряжках, а также верховой ездой и подледной рыбалкой. Самых маленьких на Уккохалле также не забыли – для них приготовлена заманчивая горка, с которой они могут кататься на санках. Присутствует универсальный водно-оздоровительный центр и прочие заведения подобного типа. Укокохалла может похвастаться 11 горнолыжными трассами (6 из них освещённые и 2 – для детей и прочих начинающих), 5-ю подъёмниками и 100 км лыжни для кроссов по равнинам.

«Снежными воротами Финляндии» называют ещё один популярный среди туристов район страны – Исосюете. Обильные снегопады, характерные для этого района, продлевают лыжный сезон на гораздо более долгий срок, нежели в других областях. Многочисленные комфортабельные коттеджи располагаются рядом с горными и равнинными трассами. Также на Исосюете имеется несколько больших отелей, приспособленных специально для приёма участников ежегодного чемпионата страны по лыжному спорту, это также обуславливает и исключительное разнообразие 20 лыжных трасс и 120 километров равнинной лыжни. Перепад высот составляет 192 м.

Курорт Рука, спланированный и оборудованный по альпийскому образцу, расположен почти на российско-финской границе и имеет широкие и пологие трассы с перепадом высот в 200 метров. Количество трасс – 28, подъёмников – 18. Большинство трасс рассчитано на новичков, но для профессионалов тут тоже найдутся соответствующие, почти отвесные трассы включая специальную трассу под названием «Сноуборд-стрит». Кроме всего прочего Рука предлагает значительное количество дополнительных услуг, таких как детский сад для малышей, помещения для проведения деловых встреч и прочие инструменты для разнообразия вечернего отдыха.

Пюхя. Расположен в районе сопки Пюхятунтури («Священная гора»), имеет 10 горнолыжных трасс и более 75 км лыжни для любителей пробежек по равнинам. Находится за Северным полярным кругом, в 53 километрах от него. Помимо традиционных лыжных развлечений имеется возможность насладиться самым настоящим полярным сафари на снегоходах или экспедицией в глухие заснеженные леса Лапландии на собачьих упряжках. Экзотическая подлёдная рыбалка на одном из множества озёр, окружающих Священную гору станет одним из самых незабываемых приключений в жизни не только любого новичка, но и опытного удильщика.

Юлляс – главный лыжный центр Финляндии, расположенный на границе со Швецией и занимающий весьма обширную территорию. Горнолыжные трассы имеют перепад высот в 463 метра. Всего насчитывается 33 трассы, из них 8 – с искусственным снежным покрытием, а также 280 км приходится на равнинную лыжню. Хорошее состояние широких трасс обеспечивается устойчивым снежным покровом, формирующимся из сухого лапландского снега. 12 подъёмников, детские трассы, халфлайп, сноуборд, телемарк – это только часть из того, что может предложить курорт Юлляс. Множество «неразработанных» спусков (так называемых «off piste») привлекают к себе дополнительное количество «экстремалов».